在每个人的人生中,必须会有许多令自己感动的事,这件感动的事可能是父母给予的,可能是亲人给予你的,可能是老师给予你的,可能是同学给予你的,甚至可能是陌生人给予你的······
记得我第一次考电子琴二级的时候,由于还小,胆子也小,所以一向紧紧地拉住妈妈的手不放。一开始,我坐在后面等,妈妈在我身边陪我,我一向有说有笑。果然不出我所料,这种欢声笑语持续了不久,就不见了,一股紧张的气氛弥漫在空气中,渐渐地,渐渐地,我拉紧了妈妈的手。这时,妈妈似乎看出了我的心思,关心地问:“孩子,你怎样啦”我没有回答。于是,妈妈便轻轻地碰了我一下,我还是一动也不动。妈妈似乎生气了,稍微用了点力气把我摇了一摇,“喂,喂。”妈妈既生气又关心地喊了一喊。因为我进入了沉思,所以妈妈喊了又喊,我还是没能打乱我的思绪。这下,妈妈可真生气了,挠了我一下痒痒,而且平时不管我前面想什么,只要被人挠痒痒,前面想的东西后面就忘了。“你是不是紧张”妈妈焦急地问。我似听非听地点点头。“孩子,你别怕,凡事都要相信自己,如果你连对自己的信心都没有,那还谈别人干什么呢相信自己的实刀力一切梦想都能转成现实,加油!”