奶奶的爱作文
荠菜馄饨,虽没有肉好吃,也没有面条有弹性,但对我来说却是独一无二的,因为馄饨里饱含了奶奶对我的爱。
小时候,农村里穷。于是,每次回老家,奶奶包的荠菜馄饨便成了我最喜欢吃的东西。
那年,我还小,不懂事。一次过年回家,我想吃荠菜馄饨,便哭着嚷着要奶奶做。年纪大了,眼神不好的奶奶左右为难。如果不做吧,就心疼她的小孙女;如果要做吧,又怕出什么乱子。
想来想去,直到晚上奶奶才慈祥地摸了摸我的头,笑着说:“奶奶今晚就给你包,保证明早你能吃到奶奶包的荠菜馄饨。”我欢呼着跳起来,在奶奶的脸上“吧唧”亲了一口,笑了。迎着这美好的愿望,我不一会便进入了甜甜的梦乡。睡了一觉后,我发现奶奶屋子里的灯光还朦朦胧胧地亮着。门半掩着,我轻轻地推开门,发现奶奶戴着老花镜,正一根一根地挑着荠菜,她是那样的认真,那样的仔细。奶奶的腰更弯了,哈欠一个接着一个地打着。我心疼地不得了,快步走上前去,强忍着泪:“奶奶,您快回去睡觉吧,荠菜馄饨我不吃了!”奶奶却摆摆手:“没事没事,你先回去睡觉吧。”我重重地点了一下头,心里满是感动。
早上刚起床,果然闻到了荠菜馄饨的香味。缕缕香味飘来,咬上一口,整个人都陶醉了。但对我来说,那就是全天下最好吃的馄饨。
虽然现在再也吃不到奶奶包的荠菜馄饨了,但却成了这一生中最美好的回忆,终生难忘。