关于责任的议论文
时光荏苒,渐渐地,我已走上了九年级的人生花季,我站在这里,将要跨入九年级的门槛时,我发现我多了一份责任……
我在多了一份责任的基础上,又少了一份玩耍,九年级的我,已经不再需要玩耍,不再需要吵闹,我需要的是时间,是责任。
责任在我这一旅途中必不可少。少了它,就像你在扫地的时候,没有扫把;少了它,就像你在学习的过程中,没有了书和笔;少了它,一切事情都是白谈!
在九年级我多了一份责任,这份责任是我的理想,我随时携带着我的理想,我为着它而奋斗,而努力,而拼搏!
在以前,我对责任的理解太过于苍白,现在我在尝试的道路上寻找到了我的责任。
有些人对九年级感到苦,感觉到累,他们为什么感到苦、感到累呢?原因只有一个,他们还没有意识到责任,我认为,九年级使我很快乐,因为我多了一份责任,责任可以使你忧愁,也可以使你变得开朗,更多的是让你快乐。
每次在课堂上老师检查所布置的作业,而完成了的同学寥寥无几,老师就斥问我们:“为什么有些同学完成了,有些同学完不成?难道你们的时间不一样吗?完成的同学难道比你们没完成作业的同学时间多吗?上了九年级,时间是挤出来的。”我在想,只要你多了一份责任,时间就来了。抓住你所需要的,时间不等人。
常说:“一分耕耘一分收获。”而我带着这份责任,只要努力,只要加油,也一定会有一分收获。多了一份责任,可以使我表现出一个崭新的自我,从而更加自信,更加充满活力。多了一份责任,可以使我扬帆起航,逆流而上,驶向人生理想的彼岸。我相信在这份责任下,我会更加成熟,我的人生也因它更加精彩、完美!