检讨的优秀作文六年级
敬爱的老师:
您好!有一件事,我必须要向您做深刻的检讨。
那天早上,由于我起得比较晚,所以来不及检查作业,拿上书包便直奔学校。
课前您检查作业的时候,我才发现我把作业忘在了家里。刚要和您解释,但是您却摆了摆手,让我回到座位上去。我当时还以为您知道了这件事,并原谅了我。
上课了,您讲课讲到一半,突然说:“最近有些同学不认真完成作业,还有个别同学不写作业,对这些同学我要提出点名批评。”
我听了您的话以后,脸红的像个大苹果,怎么也抬不起头来。但是在您点完名以后,我惊奇地发现,这些名字里居然没有我!我暗自高兴,刚想松一口气的时候,只听您继续说道:“我还要重点批评乔子真!”停了停又说,“别的同学都是写得不认真,而乔子真同学却根本没有写作业!”
我心里感到很委屈,但也不敢辩驳。我感觉到大家都向我射来怪异的眼光,此时我恨不得找个地缝钻进去。
您又开始讲课了,而我因为心里不高兴,所以一句也听不进去。但是您恰巧又叫我站起来回答问题,我自然是一头雾水,一句话也说不出来。您见状,更加生气了,严厉地批评了我。而我还在为课前的事生气,这下心里更不舒服了,冲动之下,便和您顶起了嘴。
您也很生气,立刻就给我妈妈打了电话。我回到家就被妈妈打了一顿,并让我和您道歉。
在这里,我想对您说:“老师,对不起,我辜负了您的一片苦心,还惹您生气,我以后再也不敢了。我会好好学习,听从您的教导,做一个好学生。”
祝您身体健康,万事如意!