长城作文
今年暑假我和母亲一起去了梦寐以求的首都北京,也准备尝试着去爬爬万里长城,看看到底爬得累不累。
我们坐轨道交通来到了八达岭站,出了轻轨站口,我们又步行了十几分钟便到了长城入城的关口前。我望着弯弯曲曲看不到尽头的万里长城,心里不禁有点害怕,人们都说万里长城像一条横亘在群山之巅的巨龙。如今我站在长城脚下,还真有这种感觉,我们“初生牛犊不怕虎”鼓起勇气,检票走进了关内,开始挑战雄伟的万里长城。
我们是向北边爬,所以经过的都是被称为北几楼的。前几楼都挺容易的,可是到了北五楼和北六楼之间,有一段十分陡峭的路,至少超过45度,走到这段路前,我不由得往后退了一步。我开始挑战向上爬,我左手用力地抓住边上的扶手的一段,右手再往前抓一段,脚向前跨一大步,左手再抓紧扶手,前脚再跟上,就这样一点一点地向上移动。过了好久终于成功登上了北六楼。
第一次爬长城我发现一点也不简单,遇到有些陡峭的地方,必须一步一步地走稳,前脚出去,后脚得攒足力气,再上去,不然如果一个不小心,重心不稳而跌倒的话,人就会像滚雪球一样滚下来,但我觉得也不是特别难。因为天气原因,所以时常有刮风,炎炎夏日一阵风吹过感觉简直是沁人心脾,烽火台中也会有弄堂风,这一点也不亚于四、五级的大风。
爬了一个多小时,我们终于爬到了北九楼。在最高处俯视着下面的一切,我十分高兴,因为伟大领袖的毛主席曾经说过:“不到长城非好汉!”而我已经成功地挑战了长城,那我也算是好汉了!