健康的优秀作文六年级
健康,是除了生命之外最重要的。若是没有健康,考个好成绩也是无济于事;没有健康,又谈何家庭幸福美满呢?
最令我记忆犹新的是,有一次学校邀请了一位营养专家,给我们做了一个《健康与我同行》的讲座。他首先提醒我们平时在学习生活中一定要注意合理搭配饮食。
巧克力作为我们最喜欢的营养品,我们总喜欢“强强联手”把高营养的牛奶也一起搭配上。殊不知,牛奶与巧克力混搭食用很有可能会引起腹泻,头发干枯等问题,甚至影响人体发育。“牛奶中含有丰富的蛋白质和钙,而巧克力中含有草酸。牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合形成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会有一定的副作用。”专家这么告诉我们。
不仅如此,萝卜和一些水果同时食用也会诱发甲状腺肿大,原因在于:萝卜会产生一种名为“甲状腺”的物质,一旦同时食用大量的橘子,苹果,葡萄等水果,将会刺激作文甲状腺,造成肿大。因此对于饮食搭配禁忌我们一定要记牢,万万不可拿生命开玩笑。
其实卫生安全问题处处存在,所以也就需要我们处处小心。大街小巷中,不难看见小摊小贩的铺子上大声吆喝叫卖的黑乎乎,油腻腻的“食品”,在我们看不见的背后,各种有害的化学物质悄悄地通过这些食物溜进我们的身体内,因此现代人的“亚健康”问题也就不足为奇了。
平常生活中,我们不可避免的要与许多东西打交道,当我们接触旧得发霉的书本,钱币后,千万不能“习惯性”揉眼睛。看着平淡无奇的双手,实际上布满了细菌,在揉眼睛的同事,数不尽的细菌也会被“揉”进眼睛里,久而久之就会患上沙眼,导致视力下降。
……
听了这个《健康与我同行》的讲座,专家教授的话我铭记于心。
健康形影不离地跟随着我们,它就是我们的“好朋友”。健康与卫生相辅相成,息息相关,一起保护着我们的身体!