健康的优秀作文六年级
无论是动物还是人类,饮食是我们每天都要做的事。饮食关乎着身体的健康。每天的三餐是必不可少的。我们都讲究早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。
现在许多小学生中学生爱吃垃圾食品,而他们却不知道那些所谓的垃圾食品指的是什么,垃圾食品指的是辣条、薯片等食品。许多小学生都没意识到垃圾的危害性。甚至有的学生拿自己家人给的吃饭钱买那些垃圾食品。甚至有些年轻女性每天都不吃饭,只想让自己变瘦,她们的做法是不对的,不吃饭只会影响自己的成长。我们要合理安排自己的一日三餐,每天有规律的做户外运动。每天早上可以去散步、/跑步、做早操。这些都可以对身体有好处,这样会增加我们的免疫力。我们每天吃饭时,可以适量加一些蔬菜。饭前饭后可以吃一些水果。蔬菜含有大量的维生素,也可以增强免疫力。只有把饭食规划好,才能有好身体,才能不让细菌和疾病缠着我们。
许多小孩子喜欢吃糖果,早早地就把牙齿吃坏了,有的不到五岁就成蛀牙了。我们应该保护好自己的牙齿,这样才能够吃有营养的食物。小孩子应该学会保护自己的牙齿,不乱吃药,不乱打针,不要总吃糖。让口腔外的细菌和病毒靠近我们。
我们要合理饮食,有良好的吃饭习惯,这样才会有健康饮食!