健康的优秀作文六年级
人们认为最可贵可能是金钱、友谊、亲情……而我认为――健康最可贵。
为什么健康最可贵呢?因为有了健康,就可以做其他对自己对他人有益的事情。我就曾经经历过失去健康的痛苦。
那是一个秋天,我们在自习。可是,我的肚子如刀绞一样的痛。这个痛,从我的肚子,传到到了我的全身。我感觉全身都在被灼烧。可是,今天是星期五,有班会,有我的节目,我不能扔下我的节目不管吧!所以,我强忍疼痛,希望可以支撑到班会结束!
可是,这个痛似乎不听话,我忍不住呻吟起来。同桌朱妍看到了我不对劲,立马报告给老师。老师迅速赶到我身边问我要不要带家长?我疼得说不出话来。老师立马打了我家长电话。
妈妈来了,她把我送到了医院。经过许多项检查,发现我是肠胃发炎,我便在医院那儿挂水。一挂就两个多小时,难捱的两个小时我不能动不能完全躺下,浑身无力!
原来以为挂完水可以好一点。可是,晚上,我连续呕吐好几次,呕吐得肝胆俱裂,苦水吐了一地……那时我是多么渴望健康啊!多么怀恋无忧无虑享受生活的美好时光啊!
就这样,吐了再吐,吃了再吐,昏昏沉沉,挂水吃药,什么学习,什么作业,什么生活,一切都受到影响……这次生病,让我体验到失去健康的痛苦,深切感受到失去健康的代价。
所以我认为健康最珍贵!您呢!