中秋节的600字作文
「月圆人团圆」,中国人喜欢以月圆象征人团圆,因此中秋节也是团圆的日子。前二年的中秋节,我们都会到云林的外公家赏月,乡下空气好,没有路灯,在三合院里赏月,月亮显得特别皎洁明亮,一边烤肉、一边赏月,胃口特别好,心情也特别愉悦。
今年中秋因芭玛台风来袭,气象报告预测,今年看到中秋满月的机率特别小,所以今年没有到云林赏月。而当天一早,我们回到苗栗铜锣老家,与曾祖母、爷爷、奶奶、叔叔、姑姑、堂弟妹们团聚,并准备祀品祭拜祖先,请神仪式第一次就得到圣杯,真是令大家开心呀!吃过丰盛的午餐,我们就回到新竹,而我也准备与同学烤肉了。
大家说好,一人带一道食物,多亏了妈妈的帮忙,准备了我喜爱的红酒腌牛肉。下午五点,我带着迫不及待的心,到了同学的家。看到满桌的食物有玉米、香肠、肉片、虾子、丸子…….等等,各式各样、应有尽有,真是令我目不暇己、垂涎三尺,我带来的红酒腌牛肉,也获得了大家一致的好评与赞赏,非常巧合,今天也是同学的生日,我们吃过蛋糕,就与同学家人告别,各自带着满足的心情,踏着月光回家了。
今年的中秋节,是我第一次与同学烤肉,平常在学校,与同学玩乐的时间是如此短暂,我非常期望下次的聚会能快点到来!