伟大作文
教师是一种普通的职业,但它也是最伟大最神圣的职业。它就像一位园丁,把我们从一颗纤纤细苗培育成参天大树,不辞辛苦;它就像一位母亲,在认真工作之余把满腔的爱给了身边的每一个学生,尽心尽力。
电影也许给人留下了许多美好的回忆,但是有一群孩子们,电影却成了他们最痛苦的回忆。
2005年3月31日,城南小学一、二年级学生去观看革命传统教育影片,二(1)班班主任殷雪梅老师提出,自己带的班走在前面,一年级两个班在中间,二(2)班垫后。中午12时10分,殷雪梅老师站在斑马线中央,护送学生过马路。
突然,一辆汽车疾驶而来,向孩子们冲去,殷雪梅老师见状张开双臂,奋力将6名学生推向路旁,自己被车子撞出老远。学生们得救了,殷雪梅老师却倒在了血泊之中!
因为事发是在2005年,我还没出生,我现在翻起了爷爷的旧报纸才发现了这则新闻,我看到时只想感叹:教师就像我们的第二个母亲,爱护着保护着我们,不让我们受到一点伤害。我们就像还没长大的幼苗儿,老师们就像一把伞替我们遮风挡雨。这样舍己为人的精神,值得我们尊敬,这样的教师着实可贵。这位老师感动了全市人民,不管是白发苍苍的老爷爷老奶奶,还是有着稚嫩面庞的小朋友们,无一不为这位伟大的教师而哭泣。
我对殷雪梅老师的崇敬之情油然而生。
老师就像春雨,让我们茁壮的成长;老师就像灯塔,照亮了我们前行的方向;老师就像钥匙,打开我们知识的宝库。