伟大作文
校园中无处没有感动,有领导们的悉心指导及关怀,有老师们辛勤的汗水,有同学们的挑灯夜战,有食堂阿姨的忙碌身影,有清洁工的一举一动。他们都很平凡,朴实,但却成就了伟大,辉煌,温暖着每个人的心田。
最令我感动的是后院保安马师傅。他是一个60多岁的爷爷,每天一大早当我们还没起床的时候他已经在后院开始干活了,除草,扫地,修理热水器,修路,接灯泡等等杂活。当我们晚上下自习入睡的时候他还没睡,他会在校园临近安静进入睡眠状态的时候到校园的各个地方检查一下我们的校园是否存在安全隐患。
下雪天我们推开门看到满天的飞雪匆匆的走在已没有积雪的一条小道上去签到,这么早是谁早早的就为大家扫出来一条路,大家不用问都知道是这位六旬老爷爷。
今天天气很好,我们要洗洗衣服了,你会发现这位老爷爷已经把洗衣机搬出来为大家安装好了水管,那边的晾衣绳已为大家捆绑好了。
我们的校园在偏僻的乡村里,这里没有市里那么先进的设施,但是这里有像老爷爷马师傅一样温暖的人,他一年四季,日复一日,一如既往,默默地服务着大家,奉献者自己的一份力,在这样的校园里,我们收获了真诚,收获了热情,收获了幸福。