你的理想是什么?有人会说:“我要当科学家!”“我要登上月球!”……而我总是默不作声。这次,却不一样。我在深思熟虑、冥思苦想之后,得出一个我发自内心、梦寐以求想要做的职业——数学家!
在别人看来,这句话必然显得有些幼稚了,但我却不这么认为。有人说:“数学是一门高深的学问,岂是你说懂就懂的?”我立即针锋相对、毫不退让的说:“只要付出努力,一切理想都有可能实现!”
你们可能会说:“这不会是在逞口舌之利吧!不要做语言的巨人,行动的矮人!”听了你们这番话,我不由得哑然失笑:8岁,在我刚进小学,就获得了全校奥数大赛一等奖;10岁,在奥数班中脱颖而出;13岁,数学成绩从未低于98分……这些成绩,虽然颇为辉煌,但我却并不满足,因为毕竟我想到更好的学府深造,成为一名真正的数学家。
我会为了这个目标而努力、而奋斗!基础好只能说明过去,为了理想,我还需要不懈的努力。爱迪生曾经说过:“天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”是啊,就算你是一个天才,也必须努力,不然最终会功亏一篑。我为了实现理想,一定要努力。古人也说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”努力,才会有成功,这句话说的一点也不错,它在我们生活中,无不能从一个很小的细节中体现出来。譬如说做数学题吧,只有反复得列式,演算,用心地思考,才会解决出难题。倘若你没有经过努力,就想不劳而获,是不会取得真正的成功的。为了自己的理想,首先要上课认真听讲,积极完成老师布置的学习任务。对于难题要勤于思考,做到举一反三。休息时,多做一些奥数题,活跃自己的思维。为了理想,我奋斗,我快乐!
人没有了理想就像没有风帆的船。放飞理想,让成功之花绽放;放飞理想,给我们的人生填上精彩的一笔。让我们扬起理想的风帆,开始人生的远航!