我的启蒙老师作文
在我们的学习生活中,一定会有给我们留下深刻印象的老师,现在,我就来说说我的启蒙老师——林老师。
林老师有着不同于别的老师的一头乌黑亮丽的短发。她还有一双大大的,水亮水亮的眼睛,一个小巧的鼻子下面有一张永远冲我们微笑的美丽嘴巴,一对大大的耳朵,好像随时都在聆听我们的欢声笑语。
林老师非常和蔼可亲,平时不会大声斥责我们。上课的时候,如果你的问题答错了,她也不会怪你,她只会耐心的教你,直到教会为止。她是我上幼儿园的第一个老师。当时,我是班上的“优等生”,每次问题我都能回答对,作业我也都对,当我为此洋洋得意时,她就会告诉我不要骄傲;当我调皮犯错时,她便会蹲下身,抱着我告诉我,这样不对,应该怎么做,要我下次改正不再犯;当我失败时,她告诉我不要气馁;当我成功时,她鼓励我下次做的更好……有一次林老师教我们跳绳,有的同学跳的很快,有的同学不会跳,而我在两者之间,只能跳一个停一下,再跳一个再停一下,无法连贯起来跳,我当时想:可能我永远都跳不好了。当我正准备要放弃的时候,林老师好像看懂了我的心思,便鼓励我:“加油,再跳几下就一定能成功的!”我听了她的话,又试了几遍,终于能连着跳了,一个、二个、三个……果然成功了!有了林老师的鼓励,我练习的次数越来越多,甚至可以一次跳四十多个,成为了班上一次性跳绳最多的人!
我现在的成绩都得归功于林老师的启蒙,她教会我胜不骄,败不馁;教会我做事要有毅力、有恒心;教会我好的生活学习习惯。她对我的恩情,我终生难忘。现在,我想对她说一声:老师,您辛苦了!