有关爱国六年级作文精选
做为一个中国人,热爱我们伟大的祖国应该成为我们的本能。祖国发展日益强大,是我们的骄傲,我们都应该做一个爱国的人,以我们是一名中国人而感到骄傲。
热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万胸怀祖国的华夏儿女发出的呐喊;热爱祖国,也不单是一句台词,它是千千万万有志之士用生命和热血谱写的真理。
在中华民族在世界东方踽踽独行的五千年里,许多曾经煊赫一时的王朝由崛起走向覆灭,许多曾经绚烂一季的民族从兴盛走向衰亡。而我们中华民族,五千年前我们在神州大地上发轫,五千年后我们依然在这里繁荣,我们经历了秦皇汉武的铁马金戈,经历了大唐盛世的霓裳羽衣,经历了屈辱岁月的血雨腥风,更经历了八年抗战的威武不屈。我们中华民族,我们中国,存在就是一种美!我的中国心在胸腔中跳动,你的也是一样吧?这样的祖国这样的民族,我们岂能不热爱?我们又岂能做出对其有危害的事?
翻开历史的卷册,一个个鲜活的历史人物向我走来。我看到了黄继光、邱少云等英雄人物,以身殉国,视死如归。历史认可了他们,人们铭记住他们;我还看到了汪精卫等人卖国求荣,衣冠楚楚却作恶多端。历史将他们扔进黑暗的地狱,人们唾弃、鄙视他们。毋庸置疑,我们的英雄做到了热爱祖国,表现出为祖国奉献自己的高尚情操。
热爱祖国,不一定要手举炸药包去炸暗堡,也不一定要用自己的胸膛去堵敌人的机枪眼;热爱祖国,其实很简单,它可能在你一句文明的话语里,可能在你一个正确的举动里;热爱祖国,其实就在我们生活的小事里。
我们的心是中国心,我们把祖国装在心里,永远都不敢忘记!让我们做一个爱国的人,一起为我们的祖国呐喊助威,一起为祖国的发展贡献我们的绵薄之力吧!