感恩教师作文
我刚上学的时候,对一切事物都很陌生,是老师引导了我走上前进的路。
学第一课生字时,我坐在老师的眼皮底下,感觉很害怕,低着头不敢看老师,甚至不敢和别的同学讲话。老师急得头上直冒火,手指向我说:“周蝶,你给我说说这个字怎么读?”我惭愧地低下了头。
过了几天,单元测试考开始了,我居然考了66分,被老师重重地骂了一顿,并且抄了一份检讨书。
妈妈接到了老师的电话。我以为考得太烂,不敢把真相告诉妈妈,又担心老师打电话把分数告诉妈妈,赶紧躲起来。
早上,我故意赖在床上,想不去学校。可妈妈居然拿老师来吓唬我,我就只好乖乖去上学了。下课时,老师叫我放学来找她。我想:这次我肯定惨了!
放学了,老师把我扶到椅子上坐下,把课本拿出来,没想到老师居然浪费自己的时间来辅导我。不懂的字用手扶着我一起写,不懂的题慢慢地细心地讲给我听。就这样,老师每天辅导我。到了期末考,我居然考了全班第二名。我明白,“第二名”是老师的汗水和心血换来的。
老师,我感谢你!
教师节
九月,带着似火的热情,披着绿色的盛装走来;九月,满怀金色的希望,手捧感恩之心走来。九月,就这样悄悄地来到了老师的窗前,放慢了脚步,留下了深深的心迹!
这虽是一个平凡的日子,却有着深厚的内涵;这是一个平平淡淡的日子,却有着五彩缤纷的色彩!这就是“9月10日”,因有了您——人类灵魂的工程师,而变得伟大而神圣!
第一滴春雨温暖了冰封的泥土,第一缕朝阳抚慰着心灵的湖水,第一丝微风吹拂着我们的思想。您用青春的经纬编织着我们美丽的憧憬,您用生命的歌声唤醒了一粒粒沉睡的种子!
我们看见,在您清亮的眼眸中,闪烁着人类最动人的光芒;我们听见,在您深广的心谷里,回荡着世间最美妙的声音!
青丝已成白发,往昔的稚子学童已带着缤纷的梦想与希望在我们祖国大地上遍地扎根,而您,依然微笑着在三尺讲台上挥洒您的风采,英姿不减当年,授业愈发精深!
您用毕生的心血铺设着伟大的道路,您用心灵的火焰照亮着光明的希望。