昙花作文
月光如牛奶板倾斜下来,穿过树叶间的空隙,洒下点点银色的光斑,让每一寸土每一片叶变得朦胧。
有风吹过,撕扯着什么,却也温柔。祈祷着什么,注视着什么,目不转睛。她在风的注视下,轻轻的哼着一首歌,后退,扬臂,纤细的手指在空气中划过一道优美的弧线。踮起脚尖,一圈圈轻轻地旋转。飞过夜的寂寞,带来些许梦幻。
她是一颗美丽的昙花种子,她知道自己期许着什么。她在长大,也在等待。
深蓝色的天幕,划过一道优美的流星,璀璨的星火瞬间唤醒了她沉睡已久的心,萌动着。
和风穿梭在这里,抚摸着娇嫩的花苞。在这一片幸福的气息中,她想张开,想面对一切。
风说:“我听到了花开的声音。”
花瓣慢慢翘起,雪白色的外衣渐渐展开。清透娇嫩的花瓣,使空气都变得慵懒。她像一块无暇的美玉,让人如此心动,完美的让人惊叹。她的纯洁,她的神秘,楚楚动人。像是初出深闺,不收浸染,也不愿受到世俗的熏染。此时的昙花皎洁饱满,是那样雍容华贵,俏丽清新。颤巍巍,飘飘然,芳香馥郁,恍若白衣仙女沉醉于世间的幸福。她清楚地知道,自己的幸福不会太久。但她仍吐露着那淡淡的,沁人心脾的梦幻清香。花蕊在空气中贪婪地吸允着花香四溢的空气。似乎有一束圣洁的光萦绕在她的头顶,宛若所有事物的焦点,她真的好幸福。
幸福的期限越来越近,柔柔的风,柔弱的她,仿佛要融为一体。她知道她的生命将结束与曙光,而不是风。所以,她继续微笑着,绽放最后的光彩。在天空微微泛白时,她随风结束了她短暂而辉煌的一生。在初生的红日的照耀下,翩飞在空气中的洁白花瓣,变得绮丽多姿。
清香,良久也散去了。轻轻地来,默默地去。花开花落之间,俨然已成为世界上一道神秘的光……
世间奇景,昙花一现,过眼云烟,余香留世。