关于落叶的五年级优秀作文
盼望着,盼望着,秋天终于来到了。我来到山上。好不容易站稳脚,我就深深被叶儿吸引。这时已落叶飘飘,呈现出一片“无边落木萧萧下” 的美好景色。
只见形态不一的落叶在空中像蝴蝶轻轻飘落,潇洒地和大树妈妈告别;有的就觉得自己十分美丽,就转了几圈华尔兹,才回了地面;有的一下子冲到了地面,像降落伞;风伯伯帮助了它,它又飞起啦,像直升飞机。一会儿,它又落在了地上,与其它叶子混在一起,紧紧偎依……一片红的,一片绿的,一片黄的,又一片又红又黄,我轻轻捡起,默默看着,又轻轻将它放下。收下一片片秋天的礼物,把它们珍藏在喜爱的书本里。
我走着,走着,无意见到了一棵高大的银杏树,虽然它叶子枯黄,但他笔直的身躯矗立,披着金黄的礼服,十分潇洒。咦?前面那飞舞的黄蝶,飘飘悠悠地飞向大地……秋天了,哪来的蝴蝶?我心里好笑,便好奇的走过去,啊!竟是俩黄叶!俩个扇子似的—银杏叶。它原来深绿色的,是岁月老人给它穿上了金黄色的t–恤衫。我轻轻吹了口气,它便飘飘悠悠的,在手上划过……
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘落到大地。夕阳轻轻地为它们抹上一层神秘的色彩;细雨缓缓地让它们离开了相伴了一个春秋的树枝。这个舞会是它们一生中最后一个篇章。这个舞会后等待着它们的,将是面临死亡。但他们死后会化为肥料,给予树营养,孕育下一代叶子。其实,它们正在自己的衰亡中,感觉到了生的气息,感到了来自大地的生命力!他们之所以没有一点哀愁,不感到后悔,丝毫悲凉,是他们深深懂得给人是绿的生命,绿的海洋,绿的希望!
我爱秋天,更爱秋天的落叶!我愿做一片落叶!