关于落叶的五年级优秀作文
随着寒冬的最后一阵凉风消散,温暖的阳光射向大地,春天,就这样悄悄地到来了。
春天是个出游的好季节,温暖的阳光让人觉得幸福。我和爸爸、妈妈在周末一个晴朗的午后,走进了离家最近的浣花溪公园。漫步在绿树成荫的公园小道上,我突然被这绿色海洋中一片金黄吸引了——那是一堆金黄的落叶。
春天怎么会有落叶?我跑过去拾起一片落叶,那枯叶很酥,但被阳光照得暖烘烘的,一闻还有一股奇特的香味。再仔细一看,这片落叶条纹十分曲折,好像书写了它曲折的一生。我一不小心用力捏了它一下,只听一阵细小而清脆的声响,落叶便化成了细渣散在了我的手心。我先是一愣,然后意识到捏落叶可是一项非常有趣的游戏。我立刻又捡起一片枯叶,一捏,在一阵细小而清脆的声响之后,叶子又化作了粉尘——原来春天的落叶与秋天的一样!
玩够了之后,一个问题摆在我的面前:春天不是万物复苏的季节吗,怎么会有落叶呢?我只好向身后的爸爸请教。爸爸告诉我,在大自然中树的种类有很多,有些树在一年四季中都会不断地长出新叶,如今这棵树的叶子落了,是为了让新叶在这棵树上成长。
树上老叶子为了让“下一代”生长,牺牲了自己,从树上落下,成为任人踩踏的落叶——我感动了,叶若有情,人怎会无情?在我们成长的道路上,爸爸、妈妈不就像那牺牲自己的落叶吗?他们为了我们的成长,不也牺牲了许多许多,甚至放弃了自己的梦想,一心为我们的健康成长而无私奉献着自己的一切吗?
春天的落叶让我伤感,又默默地给予我力量。