关于落叶的五年级优秀作文
落叶再也抓不住树木的手臂,放弃了,摇晃着飘落到了地上。
秋天时,地上的落叶看起来憔悴不堪,仿佛一触即碎。它们在春夏时为树木吸收生命的能量,但在秋天时,却被当作垃圾抛弃。它们非但没有抱怨,而是变成泥土陪伴着他们。它们用尽了自己身上所有的能量,并将它们的能量,给予了树木。这也许就是它们的使命,它们圆满且尽力地完成了它们的使命,这种品质,是何等高尚!这也是落叶的魅力所在了!
满地金黄的落叶,像为大地穿上了一件金色的布衣。落叶是那么的朴实,将它拾起,贴在耳边,聆听它,我甚至可以听见它身体内血液流淌的声音。我喜欢听踩碎落叶时的声音,可我又不愿去踩碎它们,谁愿意破坏那么一副美丽的画卷呢?
在秋天时,我喜欢将落叶扫成一堆,然后扑进去,像在叶的海洋里,我甚至可以闻到落叶上泥土的清香。落叶总是对我有着巨大的吸引力,我喜欢观察落叶的叶脉走向,感觉其中蕴含着巨大的奥秘,但其实并不是。总不知为何,落叶总是从我们的生活中悄无声息地消失了,而我,却需要很长很长时间,才知道,它们离开了,它们总是毫无存在感,它们的付出也从来都是无人知晓。
落叶总是默默无闻的,而我们的生活中,也有许多像落叶这样默默无闻的人,我们总是注意不到他们,而他们却总是无时无刻不在为我们所付出。生活中,我们的身边有许多这样的人,他们才是真正值得让人去敬佩的人,他们的魅力,世界上所有人都无法比拟,但始终少有人发现他们的魅力所在,这也就是落叶的魅力,他们的魅力!
又想起了落叶,它在那个秋天深深吸引了我,让我痴迷。