有关理想四年级作文精选
理想,这两个神奇又富有意义的字眼,会让我们陶醉其中。说起理想,我们就总会思考理想对人生有什么重要意义么?理想又是什么呢?那么大家想知道我的理想是什么?
如果没有理想就像一直迷失了方向的小鹿,如果没有理想就像一只没有了线的风筝,如果没有理想就像一颗不结果的苹果树,如果没有理想就像没有太阳的世界。
小时候常听大人们讲一些故事,我常听爸爸妈妈夸我的哥哥学习很好,考清华或是北大绝对没问题,而我也听过很多关于成功的故事。无知的我会想他们是怎么成功的呢?其实小时候的我跟现在的我是截然不同的两个人。幼小的我经常看电视,特别是一些传说或是跟着大人看一些偶像剧,我会觉得特别有意思。于是我心中便产生了一个念头,我的理想是做一名出色的演员,我觉的做一名演员很好玩,所以我想做一名出色的演员。
上了小学之后,我便改变了我的理想,我的理想是考上一所理想的初中,就是像外国语那样的中学,但是因为贪玩的我不知道努力,所以我放弃了我的小学梦。在暑假里,爸爸妈妈不止说过一次“上了初中要努力,不能像小学那样贪玩了,正因为你小学贪玩才失去了这次的好机会”。就因为这样,我在暑假里拿出我的小学英语书一边抄单词一边背单词,然后第二天爸爸再给我听写单词,就这样不到一个月我的小学英语书上的所有单词都背过了。我的理想终于坚定了,我的理想是考上七中再考上浙江大学,希望能够一步一步的走向学业的最顶峰。
进入中学的我是一个与以前完全不相同的我,现在的我已经不再是那个整天贪玩、对爸爸撒娇的我了,现在的我已经是一个懂事、懂得努力的一名中学生了。每天的我都是一个全新的我,我每天都追求比前一天更远的目标。虽然偶尔会得到老师的表扬,但是我知道我不能够自满,因为今后我还要接受更多更大的挑战,因为我已经明白理想的含义了。天真的我为什么想做一名优秀的演员呢?
因为我觉得好玩,但是我不是学表演的,所以那不是理想。小学的我虽然有了正确的理想但是我不明白怎样去实现,所以我没有去努力完成它。经过一个暑假的训练和磨练,也随着年龄的增长我确定好了我的理想,可我又为什么想上浙江大学呢?因为那里的景色很美么?是因为西湖的景色迷住我了么?其实不是,那是因为我明白了理想的重要性。我明白了所谓的理想不是你有了就会成功,而是需要你的努力奋斗去争取来的,所谓的理想不是那么的简简单单,而是需要你的认真对待,你怎样对待它,反之它就怎样对待你,所以我今后要努力学习,实现我的理想!
每个人都有自己的理想,只要有理想就要去奋斗,不要让我们永远做一个没有翅膀的天使,让我们放飞理想的翅膀吧!I do believe,I can successful!