游泳作文
游泳是一种体育运动项目,也是一种体育竞技项目。常见的游泳方式有蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳。其中除了仰泳之外,游的时候脸是朝下的,而仰泳脸是朝上的。有的时候可以让头一直在水面上。
我在这四种游泳方式中,蛙泳、自由泳和仰泳我已经学会。其中蛙泳我最熟练,自由泳和仰泳也都过关。我每天天气不冷的时候去游泳,满满的下午。我每天都在不断的刷新自己的记录,每天进步一点。90、80、70、60,50。哇!我居然从90秒一直进步到了50秒!我妈妈都说我可以挑战爸爸了。
今天,我和爸爸来到游泳馆。换好泳衣,戴上眼镜,进入水中。我先和爸爸比了一场,却发现没有昨天的感觉了。我离终点还有点远,却发现爸爸已经到达终点。输了。后来经过练习。终于找到了昨天的感觉。我和爸爸又比了一场。哈哈!我居然赢了!当我到达终点时,爸爸离终点还有一个水桶的距离呢。爸爸看到我比他先到终点,说:“你怎么比我快呢?”“我找到感觉了。”我说。爸爸听后恍然大悟。我们又比了一场,爸爸依旧败给了我。
游泳是很有好处的。这可以成为我们的一种技能,也可以在洪水爆发的时候避免被淹死,还可以拯救在水里不会游泳的孩子。对身体很有好处。
我喜欢游泳。