我最喜欢的家乡一角作文
我的家乡有很多风景优美的地方,但是我最喜欢西湖。
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。柳树新长出来的叶子嫩绿嫩绿的像一颗绿宝石,小草们从土里探出头来,向春姑娘打了一个招呼,桃花已经开了不少了。桃花挨挨挤挤的,像一个粉色的水蜜桃,他们在这些葱葱茏茏的树叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了粉色的笑脸。
夏天树木长得密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。荷花宝宝悄悄地探出了头,欣赏着西湖的美景。小鱼在水里游来游去和“朋友”在玩捉迷藏呢!
秋天,树木的叶子都掉了,荷花的花瓣也都掉了,但是西湖向人们献出了甜甜的藕。藕可以做西湖藕粉,而且做出来的西湖藕粉很好吃,所以又是西湖美食之一。
冬天,雪宝宝给大地穿上了一件雪白雪白的衣裳,从上往下看美丽极了!
西湖真美啊!