“阳光,沙滩,海浪,老船长......”每当唱起这首歌就充满了对沙滩和大海的美好向往。我们开封虽然没有辽阔的大海,但是却有一处货真价实的白沙滩。它就在汴西湖的西面,紧邻湖水,大片的银白沙滩是人们休闲娱乐的好去处。
白沙滩旁边景色宜人,一步一景。大红色古色古香的亭台楼阁,错落有致。绿油油的草地之间,幽静的小路弯弯曲曲伸向远方。有的人悠闲的一边散步,一边听着优美的歌曲,有的骑着自行车悠然自得的四处漫游。
白沙滩是最吸引人的地方,人头涌涌,笑声不断。徜徉在白沙滩上,脚踏细沙,脚下的沙子松松软软,一丝清凉的感觉传入脚底。伸手抓起一把细沙,看着沙子缓缓的从指缝中流走,就像时光慢慢的流逝。调皮的孩子紧握铁铲儿,挖出一条条又细又长的水沟来。嬉笑地看着清澈的湖水缓缓流入水沟中,乐此不疲。 沙滩前的湖水碧波荡漾。白天,太阳光下,湖面波光粼粼。晚上,湖中还会有磅礴绚烂的水幕电影,五颜六色的灯光如同把人们带入了童话一样的境界。
沙滩,柔软温暖,散发出太阳的气息。柔风和湖水把人们对沙滩的梦境酿造的又香又甜。我爱家乡的汴西湖,更爱汴西湖的白沙滩。