我们每天都可以看到天上那千姿百态的云,他们把蓝天装点的那么美丽、那么独特。
天上的云总会给人们上演美妙、神奇的故事。
有时蓝天就是一片海洋,海洋里有许许多多的海洋生物。可爱的海豚总是跃出水面,看看外面美丽的风景。小虾在海底游来游去,有时还摸摸自己长长的胡须。珍珠贝很爱张开嘴炫耀自己满嘴的珍珠。乌贼在海里边游边吐出墨汁,好像在海里画美丽的水墨画……
有时蓝天就是一片森林,森林里住着许许多多动物。可爱的小白兔跟着兔妈妈在采蘑菇呢,它特别听话,颜色好看的蘑菇它就不采,因为兔妈妈告诉它这些蘑菇有巨毒。“森林医生”也就是啄木鸟,它一天到晚都在辛勤地工作着,大树爷爷只要觉得自己身体不舒服就会让身边的小鸟去找“森林医生”来帮忙。蝴蝶可真是休闲自在呀,它手提花篮,哼着小曲,闻着芳香,在花丛里采摘鲜花……
有时蓝天就是一片绿油油的草坪,上面开满了五颜六色的花朵。有洁白的百合花、有香气宜人的桂花、有金黄的康乃馨、有红彤彤的菊花、有紫色的蝴蝶兰、有粉红色的玫瑰花……
……
天上的云还会描绘出各种有趣的动态图案。
有时的云形成了一个“爱心”,过一会儿看它,咦!中间怎么还有一根针?仔细一看,原来是有一架飞机从“爱心”里飞过。有时的云形成了一个“之”字,过一会儿看它,又变成了一个“木”字。有时的云又变成了一个苹果,过一会儿看它,呀!这个苹果不知被谁咬了好几口……
我喜欢云,喜欢它在天空中变幻出各种各样的故事。