观察天上的云的变化作文500字
云,千姿百态,走在路上只要一抬头,就会看见去。浓的,淡的,白的,黑的,一朵朵,一片片……
我喜欢看云,看去时,我的心情就会变得非常轻松,会产生许多稀奇古怪的念头。一天下午,我在窗前做作业。眼睛累了,就抬头看了看了天空。忽然,我看见跑过来一只凶猛的白虎,正追着一只小巧玲珑又可怜的兔子,我想:肯定是白虎正在追着它的午餐呢!哦,原来是几朵调皮的云!
我正觉得有趣时,兔子和白虎都变淡了,像空气一样慢慢地融化了。再次抬头看时,面前出现了一个漂亮的花园,犹如仙女身上披上轻纱,在和煦的阳光照射下,闪烁着金子似的光彩。出现了一群猴子正在那嬉笑攀玩。与仙山一水之隔的,是一块巨石,一位白发老仙头戴斗笠,足蹬草鞋,手擎一支没有鱼钩的鱼竿静心地坐在巨石上,这可真是“姜太公钓鱼——愿者上钩啊!”
我又想起我小的时候,经常问奶奶为什么云会变成各种各样,奶奶都不告诉我,所以我每次看云的时候都把云当作很神秘的东西。有一次晚上,我和妈妈出来散散步、说说话,觉得很有趣,就在这时,我停下脚步,抬头一看,发现云会慢慢移动时,我欣喜若狂,以为自己是科学家,因为我还很小。发现这么大的秘密,自从,我学了有关云的知识,才懂得云的变化跟地球上的水蒸气和风有关,有时,天上的去积得太厚,承受不了时,就会降雨。现在我终于明白,我问奶奶,奶奶为什么不回答我的原因。是因为要靠自己努力去完成你的无数个为什么?这样你的想象会更加丰富……
云不仅变化无穷,而且会使我们产生好奇心,会让我们更加喜欢大自然。这样小朋友就不要问那么多个为什么?