春天到了,大地复苏了,花儿们都开放了。我十分喜爱这生机勃勃的春天,于是抽出时间去花鸟市场买了十颗玫瑰花种。
玫瑰花一天天长大。它第一天发出了嫩绿的芽,我就大声喊起来:“妈妈,发芽了!”妈妈说:“发什么芽呀?”我又说:“玫瑰花发芽了。”这几颗玫瑰花就像一个美丽的美感花仙女。
过了几天之后,玫瑰花长大了,它现在长出了绿叶和又坚又硬又粗的刺,就像一个怪物身子上长出了刺,还长出了盾牌可以防敌人的攻击,好可怕呀!我就才想起“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
几天以后的一个清晨,我就早早起来看玫瑰花。咦!叶子怎么没变呢?而且还枯萎了三片呢?后来,我才知道原来是需要晒太阳,后来我把它抬去有阳光的地方,但是,我也发现它的叶子变大变胖了,刺也变大了,连它都长出了小花苞了。
几天后的一个清晨,我看到了玫瑰花的小花苞长大了,我兴奋极了。它这个花苞像一个小兵的大炮弹会发射出无数的大炮弹。平民呀快跑呀!炸弹来啦!
过了十天,它开花了,我非常高兴。它开的花真是美丽极了,玫瑰花的颜色有红色、白色、黄色、蓝色……
这些实在太好看了。
玫瑰花不仅有观赏价值,它还是我的好朋友,每当我遇到开心的事情,我总是想第一时间和它分享。每当我不高兴的时候,玫瑰花总是默默地陪着我,度过这些时光,它是我成长中最好的伙伴。