关于中秋节的作文
中秋节已经过去了,但是那天晚上的情景还是令我回味无穷。那天白天是个阳光明媚的好天气。在前不久的放学回家路上,总能看见男女老少拎着一盒盒月饼上车,准备与家人团聚。
正所谓“但愿人长久,千里共婵娟”,“每逢佳节倍思亲”,每年中秋前夕都能看见儿女门回家与家人团聚的温馨景象。我们家当然也是都去了爷爷奶奶家。当然没忘了捎带上月饼还有水果。
我到了爷爷奶奶家,第一件事就是向爷爷奶奶撒娇“发嗲”。爷爷奶奶很疼爱我,自然是随我“嗲”!中秋,中秋 ,中秋的好戏并不是在白天,是在晚上。按传统中秋应吃芋艿、毛豆等,所以饭桌上都是中秋节的传统菜。
大家都尽量地少吃些,因为待一会儿我们还要一边吃月饼一边欣赏那一轮明月。吃完饭我们帮着妈妈洗碗后,便来到阳台上赏月。可是东找找西瞧瞧“咦” ! 怎么月亮不见了呢?我们互相问着。这时我正好从阳台的角落里望去,发现有一点点洁白纯净的光,便顺着望了过去,果真发现了躲着的月亮。啊! 她是多么地圆啊!洁白的像一个大玉盘银光四溢。这时候我隐隐约约看见月亮的深处的图案,有点象一棵大树,那棵大树枝繁叶茂树下还有一个人,他是谁?是嫦娥?后来我想起了宋代词人刘克庄的《清平乐》,“风高浪快,万里骑蟾背。曾识姮娥真体态,素面原无粉黛。身游银闕珠宫,俯看积气蒙蒙。醉里偶摇桂林,人间唤做凉风。”也许这个人就是刘克庄,那棵数就是他酒醉时摇的那棵桂数?我赶忙把大家叫过来看月亮。可地方太挤,人太多看起来不方便。过了两小时我们回家了,因为那天是星期日,明天我还得上学。
那天中秋我过的很开心,那圆圆的月亮,那被银光洒满的树丛及各种建筑物在夜色中显得格外妩媚,这种景色至今还在我脑海中浮现。