关于中秋节的作文
好不容易盼来了国庆长假,刚刚醒来的我显得格外兴奋,因为今天是中秋节,所以晚上我要去参加一个中秋聚会。
来到饭店,一到包间,就看见桌上琳琅满目,有鱼有肉,各种菜肴五花八门,一股股香味儿扑鼻而来,令人垂涎欲滴!俗话说:“无酒不成筵席”,喜庆的日子,中国人总要饮一点酒。过去,多是二锅头等高度白酒,现在人头马、茅台等国宴酒也堂而煌之地上了百姓的餐桌。这些都预示着祖国经济的崛起,百姓日子的红火。坐下来后,大家围在桌前,都在讨论我的大外公,他很不简单,夺得了世界奥林匹克邮票冠军,年轻时,就对邮票有着浓厚的兴趣,几乎把自己所有的精力放在了邮票上,虽然他现在已经七十多岁了,可仍在外面学英语,邮票上所有要用英语书写的说明,全是他一手写出来的,我们还一一看了他的金牌和奥委会主席的亲笔签名,这让我顿时对大外公肃然起敬,非常佩服。同时,我的小阿姨也考上了华东师范大学,而且是正衡中学班级第一的分数,在她高考前两个月她的母亲不幸患病去世了,对她来说这是一个非常沉重的打击,很有可能影响她的高考成绩,可我的小阿姨很坚强,知道考上理想的大学是母亲的心愿,她更加奋发学习,终于功夫不负有心人,她实现了自己的理想,用事实报答了母亲,这让我对她刮目相看,心里暗暗的想:“将来我也要向我的小阿姨学习,做个对社会有用的人。
我喜欢这样的中秋节,因为,每年的中秋节都能给我带来新的感受、新的体验、新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家中日新月异的变化。
我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康,我的家乡愈加美丽、富饶。祖国更加繁荣昌盛。