风雪不能使她屈服,寒冷战胜不了她的意志,孤独不能阻止她的绽放。她就是——梅花。
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"这句话是用来赞美那芬芳馥郁的梅花的,可谓是字字铿锵有力。学习不也是这样的吗?若没有背后的勤奋刻苦,怎么能取得优异的成绩?若没有坚持不懈的努力,怎么能散发出那沁人心脾的芳香?
那一缕缕幽香是承受着怎样的压力才绽放的啊!风雪中,只有她傲然挺立在茫茫的白色之中。其中的滋味,风知道,雪知道。寒冷和孤独不能使她让她改变自己的性格——坚强,不软弱,也不动摇。
人们都说红梅映雪,是啊。在寒冬腊月的时候,只有那洁白无瑕的梅花挺立在风雪中,毫不畏惧。梅花是最有品格的花,是最有骨气的花,也是最有灵魂的花。
"零落成泥碾作尘,只有香如故"。在我们中国历史上有很多有气节的人,他们为祖国而英勇地奉献出了自己的生命。如:狼牙山五壮士,为了把敌人引上绝路,而不顾个人的安危,最后奉献出了宝贵的生命。谁不珍惜自己的生命?可是他们为了祖国,为了人民,为了这整个民族,毫不犹豫地在生死之间选择了后者。
"若非一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。"风雪不能使她屈服,因为她有骨气;寒冷战胜不了她,因为她有灵魂;孤独不能阻止她的绽放,因为她有品格。