我喜欢亭亭玉立的君子兰,翠绿欲滴的凤尾竹,但我更喜欢那雪中傲立的梅花!
“不经一番寒彻苦,怎的扑鼻梅花香。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我爱它那坚贞不屈的抗争精神,傲立雪中的高洁,坚韧不拔的毅力,卓尔不群的品格。梅花面对艰难困苦的环境,依然毫不畏惧。它让我感悟到品质源于内心!
古代著名词人周敦颐曾评价过:“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。”而依我之见:“梅花,乃是世间信仰的捍卫者。”在所有植物都凋零的时候。它却在雪中傲立,只有它在雪中绽放光彩,愈是寒冷,开放愈是美丽。它让我感悟到价值源于追求!
正如毛泽东在《卜算子·咏梅》中说到的那样:“风雨送春归, 飞雪迎春到。 已是悬崖百丈冰, 犹有花枝俏。 俏也不争春, 只把春来报。 待到山花烂漫时, 她在丛中笑。”它让我感悟到修养源于历练。百花凋谢,唯梅盛开。暗香浮动,雪原弥香。她那高雅的气质,坚贞不屈的品质,如同茫茫冰原中的一缕香气,激励我们奔向未来!