感动的小学作文
生活中有许多的人使我们感动,有的是一件微不足道的小事,有的是轰轰烈烈的壮举,因为一句温馨的祝福而感动,因为一个平凡的举措而感动,有些感动,是一种至高无上的启迪,是一种生命启示,我为这些人而感动,为这些人做出的卓越贡献,表示崇高的敬意!
因霍金的顽强信念而感动
史蒂芬霍金,是当今享有国际盛誉的伟人之一,还被誉为宇宙之王,是在世的最伟大的科学家。霍金21岁时便患上了回事肌肉萎缩的卢伽雷氏症,全身只有三个手指能动,1985年时,他又因肺炎做了气管穿刺手术,这是他彻底丧失了说话的能力,只能靠语言合成器来讲话,当时医生预测,他活不过2年。又有多少人能够承受的住霍金面临的这种困难?又有多少人能坚持住20年的煎熬?霍金做到了,他不但成功抵挡住了病魔的侵蚀,还发表了一个个惊人的学说量子力学,黑洞学说,时光机理论等等,这是一种空前绝后!霍金曾说过:我只要还有一根手指能动,我就不会放弃我的事业。这是一位科研工作者对事业的责任感。是对自己生命的一种尊重。
因居里夫人的高贵品格而感动
居里夫人闻名于世界,她既不求名也不求利,一生共获得过10次奖项,其中有两次获得诺贝尔奖,一次她的朋友来拜访他,发现她的小女孩真在玩居里夫人的奖章,他对居里夫人的这种行为感到不解,居里夫人说:我只是想要我的孩子从小就知道,荣耀就像玩具,只能玩玩而已不能太过于重视。最值得称道的是,在成功提炼出镭时,别人劝她申请专利,垄断镭的制造,居里夫人却说:这是违背科学精神的,额学家的研究成果因该公开,不应该受到任何限制。他无偿的把累的专利捐献给了政府。这是多么高贵,难得的品格,这是一种不求回报的自我奉献。
因撒切尔夫人的凌天自信感动
撒切尔夫人是英国第一位女首相,她连任三届,时间长达11年,是英国在位时间最长的首相。同时撒切尔夫人被誉为20世纪最伟大的女性之一,她证明了一个女人一样可以做到男人能做的事,而且一些男人无法做到的事女人一样可以做到,撒切尔夫人曾说过:今天人们因为撒切尔认识撒切尔夫人,明天,人们因撒切尔夫人知道撒切尔。这是一中傲人的凌天自信,是一种傲人的信心。
很多时候,我们不是没有能力去做,而是少了去做的信心,往往稍稍的努力一番,就能到达成功的彼岸。