李大钊曾经说过:“我觉得人生的求乐方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”的确,劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断进步发展。
当你走进学校的时候,你可曾看见知识的闪光,可曾听到书与人的交流,可曾闻到老师的汗水,劳动比知识更加的伟大。
有一天,当你的一切都容入了社会,那么,周围的一切都是平凡的劳动所给予
生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们艰苦、平凡的劳动,劳动只需要那样的默默与无语。
今天晚上吃完饭,我突然心血来潮,想到:“爸爸妈妈都上了一天的班,肯定很累的了。”于是我对爸爸妈妈说道:“今天晚上洗锅的任务就包在我身上了,你们好好休息一下吧。”妈妈接道:“那就谢谢女儿了!”等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是“士兵上阵不拿枪。”幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始洗碗,接下来就简单多了,只用净水冲一下就行了;最后我用抹布将灶台抹干净。就大功告成了。
虽然,我把碗洗干净了,但已经是满头大汗的了,而且手也酸酸的。今天,我最大的收获就是:体会到了劳动的快乐!因为我为爸爸妈妈做了一件事情,也在劳动中增长了知识!
劳动创造了历史、创造了未来,在五一来临之际,我们将用自己勤劳的双手去创造自己美好的未来!