春天到了,柳树长出了新叶子。它的叶子是鹅黄色的,椭圆的,摸上去嫩嫩的软软的,像小婴儿的手一样。它那细长细长的柳条,像柔软的发丝。突然一阵风吹了过来,柳条在水面摇摇摆摆,像是在跟我挥手似的。一只小鸟落在树干上叽叽喳喳地叫着,好像是在给柳树姑娘伴奏,小鱼们在水里游来游去,也一起跳了起来,小螃蟹用钳子敲打着石头,好像是在打小鼓呢。
夏天到了,柳叶变成了深绿色,叶,变成了宝剑的样子,边上有一点锋利。柳树变得很茂盛了,底下就变成了阴凉的地方,阳光洒在了柳树上,闪闪发光,像撒了一层金粉一样。
秋天到了,柳叶变成了金黄色,慢悠悠地飘落下来,有的落在马路上,好像在数车;有的落在车顶上,想和人们一起去郊游;还有的落在石凳上看人们下棋。
冬天到了,柳树变得光秃秃的呢,不过不用担心,它会穿一件新衣服的,一场大雪过后,它穿上了一件白色的袄子,小朋友出来打雪仗、堆雪人,当然,他们最喜欢抱着柳树摇一摇,雪就会落下来就像天女散花。
这个柳树姑娘美丽吗?