柳树是我最喜欢的植物,它在我的心目中永远都是美丽的。
春天,柳树是最早发芽的,它是报春的使者。春姑娘染绿了柳树和头发,柳树开心地唱啊、跳啊,像开心地小娃娃。前几在,风刮地很大,不过在柳树和他的朋友们的抵挡下,很快就挡住了风沙。
夏天,柳树的头发更绿了,像一位美丽的少女,她遮住了火辣辣的太阳,送给了人们一片片阴凉。一阵阵微风吹过,柳树展现出了美丽的身姿,好像在说:“我最美丽,我最美丽。”
秋天,所有的植物都穿上了金色的衣服,只有柳树还是那样绿,直到深秋,别的植物叶子都落光了,柳树才换上了金装,他把他的美丽留给别人。
冬天,柳树穿上了雪白的衣裳,身上披着一层雾凇,夜晚枝条上闪动着金光,让路人久久不愿离去,柳树在寒风中静静地等待着新一年来临。
啊!柳树把他的美丽都献给了人们,把他的美丽永远印在每个人的心中。