我爱笑,我常常微笑,我把微笑当成一种习惯。快乐便如影随形。——题记
我人问我:“你有什么天大的喜事,怎么每天都笑呵呵的?”我总会面带微笑地回答:“为什么不笑呢?笑是一天,哭也是一天,与其哭泣不如微笑,何乐而不为呢?”人生在世,不如意的事十有八九,用微笑去面对,笑看人生,其实一切都没什么大不了的。
从这简单的故事中,我们体会到了一个人生的哲理——微笑是战胜困难的制胜法宝。
在学习中,也是如此。
闷热的气氛笼罩着整个教室,一眼望去,教室里的考生都闲适地坐在座位上,检查着试卷,只有我还在奋笔疾书。监考老师催道:“还剩五分钟,没有答完的请抓紧时间。”顿时,我的心想热锅里的蚂蚁——急得团团转。这道难题到底怎么解?难道这次数学又要考砸吗?怎么办?到底怎么办?我的心变得无比急躁。在紧张之中,我的大脑里突然闪过一个成语——静能生慧,于是,我闭上双眼,让自己平静得像清澈见底的湖水,睁看眼,然后自己给自己一个自信的微笑,心想:相信自己,一定行。我仔细地研读问题,探究着其中的奥秘,终于解开了,我飞快的写下答案,满脸是满意的微笑。
“铃铃铃”交卷时间到了,我自信满满地走向了讲台,感觉真好!
朋友,热爱微笑吧,当微笑成为你生活的一种态度,生活中的那些不快和灰霾,将会烟消云散。