毕业离别作文范文六年级
六年的小学生活如水般消失,我们也从一个天真烂漫活泼可爱的孩童成为充满知识的蓬勃少年。想到了马上就要毕业,告别我的母校,我不仅头涔涔而泪潸潸了,心中也就有无限的眷恋不舍。
我留恋母校,母校的教室里常常传出我们琅琅读书的声音,母校的操场上总是充满我们的欢声笑语,总是有我们嬉戏玩耍的身姿,母校饱满古今中外文学的书架上是丰富我们业余生活,充实我们世界的最佳去处。
我留恋老师,是老师辛勤地培育着我们这些祖国鲜艳的花朵,我们需要什么他们做什么,他们就为我们做什么。老师像蜡烛燃烧自己为我们照亮前进的路,老师像指南针随时为我们指向成功的出口,老师辛勤操劳的身影不时地浮现在我的眼前,老师对我们的谆谆教诲总是萦绕我心。
我留恋我六年来的同学。是他们的鼓励让我学会了在困难面前坚定,怎样英勇。是他们让我懂得了友谊的珍贵。当同学们帮助我时,我体会到了友情的温暖,当我去帮助他人的时候,我体会到了给予别人友情的喜悦。学习上的奋斗争先丝毫不影响我们同学之间的互帮互助。这样一个团结向上的集体,我会永远珍藏在我的记忆里。
离别就在我们眼前,让我们铭记母校的一草一木,铭记老师的谆谆教诲,铭记同学之间真诚的友谊,铭记师生之间那温暖的爱。满载着希望和对美好未来的憧憬走出我们母校这扇大门。
我们相约:牢记母校的嘱托,用我们的青春和智慧托起明天的太阳。等到20年后,我们成为了祖国的栋梁,再来母校相聚,道一声:母校,恩师,我们没有辜负您的希望。