望着窗外的景色,一切都是那么的美好,世界不会因为你伤感而有所改变我在想:"为什么我们要学习?好想自己是自由的小鸟,飞到广阔的天空去,不用再受到学习的压力……"可一切都只是空想,学生注定着要被学习所累,要为学习而活……"实验附中到了."售票员的声音把我的思绪拉回了现实.
"如果我这次考的不好,怎么办?"我小心的探问着外公外公淡然一笑,说"试已经考完了,就算现在后悔也没用,如果真没考好,那下学期就努力学,赶上大部队."外公这简简单单的几句话,让我更害怕,如果我考不好,将会让很多人失望,这简短的几句话,让我的心里负担更重了.
家长会终于开始了,老师简单的点评了每一位同学,后来把成绩贴在墙上,开始发奖状我的心此时已经紧张的无法跳动,好象下一秒随时都会停止呼吸,手里的报告书被我握成了一团,奖状发完了,可是并没有我此时我感觉山崩地裂,从幼儿园到小学六年级,我都会拿到奖状,可来到这个重点初中后,我第一次没有拿到奖状无法说出自己现在的感受泪水在眼眶里不停的打转,脑子一片空白,也没有力气在站直,突然觉得自己掉入万丈深渊,没有人来拉我一把好讨厌这种感觉~~~~~~~~~
在回家的路上,不争气的眼泪终于滑落到嘴边当你站在高处时却突然掉入深渊你会有怎样的感受,我想,都会像我这样承受不了吧?
最怕的就是不知道怎么向爸爸妈妈交代,小时候,好象从来没让他们失望过,可现在上了初中以后,好象经常让他们失望,如果他们知道我这次考试没进前200名,没有拿到奖状,会怎么样?也许不会打我,也许不会骂我,但他们会失望,心应该比我还痛吧?
拿着手里的报告书,不知道该怎么办好想把手里的报告书撕掉,忘记所有的事情,重新学习,可那又怎么可能,现在后悔已经来不及了,因为世界上什么都有,可偏偏就是没有后悔药.
该怎么办?脑子好乱,也许这是上天给我的一个考验,我要学习勇敢面对,不能够一直当温室里的花朵,所以我下定决心,在下学期努力学习,赶快赶上别人.