我从小就胆小怕事,一遇到危险的事我就不敢说话不敢动;别人几句吓唬我的话,我也会哭鼻子,妈妈说我是个“胆小鬼”,但是,有一件事使妈妈改变了对我的看法。
那是去年暑假的一个好日子,妈妈骑着自行车和我一起到朋友家串门。我们在路上说说笑笑,好不高兴。由于说话不断太投入了,我不小心将脚后跟插进了自行车的车轮里,剧烈的疼痛使我尖叫一声。妈妈反应得很快,及时刹车,我们才没有摔例。“怎么回事?没事吧?”妈妈着急地问。“没事!”我不敢说。
过了一会儿,疼痛消失了,可到了朋友家,下车后,又痛了。雪白的袜子已被血染得鲜红。进了屋,妈妈帮助我小心翼翼地脱掉袜子一看,天那!脚后跟有一个大口子,有些皮都被绞掉了。鲜血止不住地流,止也止不住。妈妈带我来到小区的医院。医生她让我趴在一张床上,说:“先上些酒精,再添上一些药就行了。”我听后,全身打哆嗦。心里想:“在伤口上涂些药一定很痛!”我用颤抖的声音说:“妈妈,这伤没事,咱们走吧!”“勇敢点!只要勇敢,世上难事都会解决的!”妈妈和蔼地对我说。
我的心越跳越快,不由地抓着一个本子不放开。医生问我:“准备好了吗?现在可以了吗?”我犹豫地点点头,冲妈妈苦笑了一下。酒精滴在伤口上,我的手紧紧地抓住本子。心想:不就是上药吗?雨来被敌人拷打时还依然坚定信念,沉着勇敢面对呢,我这点儿伤没事的!这时,就在医生放下酒精,拿起药水,往伤口上擦。那一刻,我心里不断鼓励:“勇敢,勇敢就是胜利!”“小朋友,疼吗?上完药了!”“这么快!”我转头向妈妈露出了胜利的微笑。
妈妈竖起大拇指,连夸我学会勇敢了……。