中秋节作文
今天是中秋节,我和家人们包括我的小伙伴们都在我家一起吃月饼,大家一边吃一边夸月亮的好处,看着大家都津津乐道,心里都一直沾沾自喜。也不知怎么的这种感觉怪怪的无法控制。
哇!今天的月色真好啊!15的月亮真美啊!如果能看到嫦娥姐姐在月亮上边吃月饼,边唱歌,跳着舞,那是多么美妙而奇幻的事情。
我还是不知道当然嫦娥姐姐为什么要偷吃仙丹妙药呢?中秋这天有多少美好都发生在我身上,今天真是幸运那?
中秋这天的美景是美不胜收的,因为我也无法用语言来表达对月亮的热爱之情。
假如,能有这么一天,能飞上月球,有我想象的那么美好,我愿意牵你的手,到月亮上散步,共同分享食物,特别是中秋节的月饼,细嚼慢咽的说着每一句爱你的诺言,我愿意与你共进晚餐。
亲爱的你在哪里,我有一种感觉,冥冥之中呼唤我说“亲爱的你就是我的白马王子,而我就是你心目中的白雪公主,在一起以后,千秋万世也不得分开。”这个其实是一个梦,她是我梦中情人。此时月亮已经把我抛到九霄云外去了,因为现在的月亮已不再是月亮了,她就像一颗心。是一个单纯的、善良、纯洁的心,此时此刻我的心早已飞到月球上去啦,中秋节这天则是美好的一天。
也许会遗忘,也许这一天永远也难以忘记啦。
中秋节作文五:
妈妈说中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子,姨妈要带两个小表弟从香港回来过节,我真高兴,可是我今天还要上学,真是太扫兴了。
放学回家,我看见姨妈和两个小表弟已经回来了,我对大表弟说:“你有没有作业啊,我们一起做完作业再玩吧。”我们两个开始认真地做作业,姨妈看见了直夸我们是好孩子,我们听了非常高兴、非常娇傲和自豪。做完作业,妈妈叫我们赶紧吃饭,说晚点上天台赏月。我们吃完饭,看了一会儿卡通片,妈妈叫我们上天台玩,(我们)到天台一看,原来外婆早已经把赏月的食物准备好了,桌子上有月饼、苹果、柚子、桔子、提子、田螺、菱角等等,我看得眼花缭乱,真想马上吃,可人没到齐,只好和表弟和表妹争灯笼玩,小表弟的灯笼是一间屋了、表妹是一条飞龙,我的是一间小羊乐园。过了一会儿,人齐了,月亮出来了,今晚的月亮真圆、真大真亮啊!我们围着桌子,一边聊天一边吃东西,真已快活啊!
时间过得真快,明天还要上学呢,只好早点回家了。不知明年的中秋节又是怎么样的呢?