中秋节作文500字
去年的中秋节我们一家吃火锅、广场赏月,过得非常快乐。吃饭的情景和那天独特的月亮至今还历历在目,令人难忘。
中秋节是中国传统的节日,也是家人团圆的节日。奶奶说她们小时候在院子里摆上月饼敬月亮,大人们喝酒,小孩子跳舞,很热闹。可现在不同了,哪有四合院啊?于是奶奶请我们一家和姑奶奶等等亲 戚二十多人一起到蜀国飘香酒店吃火锅。
一进酒店,一股香味扑鼻而来。不一会儿丰富的肉菜都上齐了。开锅之前,服务员阿姨端来了一个大大的月饼,有好几层呢,堆得像个小山似的,她笑眯眯的说:“大家好,今天是中秋节,这是老板送 你们的月饼,祝你们中秋节快乐!”爸爸接过月饼,我谢过阿姨,立即给大家分。大月饼是切好的月饼堆起来的,有肉松味、杏仁味、草莓味的,有五仁的、有豆沙的,好多种呢!我留了一块蓝莓味的 ,细细一闻,一股淡淡的清香在浓浓的火锅味中飘了过来,轻轻咬一口,香甜无比,好吃极了!
接着,大家边说笑边吃,不一会儿,一盘盘鲜嫩的羊肉、苗条的金针菇、肥美的鱼片、水灵灵的河虾、嫩绿的油菜都进了大伙的肚子里。忽然一阵优美的乐曲声中,一个瘦瘦的叔叔手里舞动着面条,面 条像龙翻滚,又像彩带飘舞,甩来甩去,最后像一团漂浮的云彩落进了锅里,大家看的眼花缭乱,不禁拍手称快!
酒足饭饱之后,我们又来到了人山人海的市政广场赏月。只见月亮悬挂在深蓝色的天空中,她那圆圆的身姿,犹如银白色的玉盘。远远望去,月亮显得十分的孤独。仔细观察,你会发现她身旁还有一两 颗闪闪烁烁的小星星正在对我眨眼睛。一朵云彩随着微微的小风慢慢飘过来,好像在对着月亮说悄悄话。忽然,广场的大屏幕上出现“天宫二号”在咱们酒泉卫星发射中心发射成功了!周围的人们都情 不自禁地欢呼起来,广场上一片沸腾,热闹极了!
这是一个多么快乐的中秋节!多么难忘的中秋节!多么难忘的中秋节啊!