我的班主任小学作文300字
我的班主任是一位女老师,她是一位非常和蔼可亲的老师。老师有时像妈妈一样对我们问寒问暖的,特别是当气温下降时,老师她就会发短信提醒同学们多穿些衣服,免得感冒。老师有时还像大姐姐似的,当有些同学没完成作业时,老师就辅导他们写作业。
记得有一次,放学了,外面下着倾盆大雨,校车还没有来,同学们都纷纷打着伞跑回家了。唯独我自己站在校门口等车。老师出来一看我自己在那里,连忙打着伞过来陪着我一起等车。雨还在哗哗地下着,老师摸着我的头问我冷不冷,还问我饿不饿。当时我说不出什么心情。其实我早就冷了,我相信老师也一定很冷,但她还依然陪着我。
不知过了多久,校车终于来了。老师这才放心地说:“李伟,再见。”我眼含着泪说:“老师,再见。”想起那为了让我们学到更多的知识而日益憔悴的面容,看着老师疲惫的身影,我想说:“老师,您不愧是人类灵魂的工程师!”