秋景的四年级作文-秋天的树林
秋天到了!秋天到了!树林里的景色真美呀!五颜六色的树叶从树上飘落下来。一阵微风吹过,花香树香让我闻不够。
蓝蓝的天空中飘着几朵雪白的白云,一会儿像小白兔,一会儿像棉花糖;几只大雁排着整齐的队伍往南方飞去,好像在和我们说:“秋天到了,秋天到了,多穿点衣服。”
树林里的树木可多了,有银杏树、枫树、松柏、梧桐树……金黄的银杏树叶像一把把小扇子;红红的枫叶像秋姑娘给我们寄来的信,仿佛要告诉我们秋天来了;松柏一年四季都那么翠绿,你看!高大挺拔的松柏矗立在那里,好像士兵在看守着整片森林;梧桐树的叶子像鸭子的脚掌。整个森林的树叶一片片落下来,飘到大地妈妈的身上,好像是盖了个花被子。
你瞧!森林里的小动物在忙着找过冬的食物,小鸟在枝头歌唱,好像在说:“秋天到!秋天到!”小蚂蚁在树叶上跑来跑去,好像在比赛跑步。小白兔和小松鼠在森林里寻找吃的东西。一阵风吹过,草弟弟和花妹妹弯着腰,好像在向秋姑娘问好。
秋天真美丽!我爱秋天!
秋天的树林
炎热的夏天悄悄地走了,凉爽的秋天轻轻地来了。一清早我就起来了,因为妈妈答应带我到树林里走一走。
到了树林里,只见一棵棵高大的白杨树像一个个威武的士兵站在这里守卫着家园;银杏树的叶子像一个个小扇子立在枝头,可漂亮了;柳树的枝条又长又细的,像姑娘长长的头发;枫叶在秋风的伴奏唱起了欢歌,伸出火红的手掌对人们招手致意。地面上已经落满了树叶,有红的、有黄的、有褐色的、还有绿色的,五彩缤纷。走在上面,“沙沙”作响,就像踩在一块五颜六色的花地毯上,真舒服啊!
树林里小动物也很有趣的,小鸟在空中自由自在地飞来飞去,好像在说:“秋天到了,秋天到了!”可爱的小野兔在绿油油的草地上三个一群,五个一伙地做游戏,还有的小野兔在地上滚来滚去,可快乐了!如果运气好的话还可以看到一只只可爱又长满刺的小刺猬呢,正在储藏越冬的食物呢!
在树林里还有一条彩带般的小河穿过,河水清澈见底,河里的小鱼可自在了,游来游去,还有一只胆小鬼乌龟呢!有一片黄叶落到了它的前面,它赶紧把头、手、脚缩到壳里去了。 我爱秋天!爱这个美丽的树林!我要拿出照相机,把这美丽的景象拍下来!
秋天的树林
早上,一起床,就感觉到一股热气冲我而来。太阳太亮了,我全身就好像被放在蒸笼里面。这时我真想骂一句:太阳你脑袋有问题?
奶奶这时跟我想了一个好办法:去树林里面避暑。我拿着凳子跑进了奶奶家后面树林。一进入树林,感觉变了个人似的,全身已经不热了,这时,感觉阴凉。
我看了看周围,都是大树·小草,不知名的花,知名的花,各种各样的花草树木。地上有蚂蚁·螳螂·蚱蜢等等昆虫。我还看见了一棵苍天大树,很雄伟·很挺拔,到处都有露水,一片润湿得感觉。
到了中午,太阳的脸更红了,阳光射进了树林里。风不时的刮着,也不时有一种凉爽的感觉。这时也不觉得热。我走进去更深了。这时,看到一片竹子,也看见了一些钻出尖尖头的竹笋。我看到榛树丛,还有点润湿。过了几小时,黄昏渐渐来临,这时的树林似被染上了一层血,终于,夜幕降临了。
而夜晚的树林刚是凉爽的,黒黒的,很吓人。到处青蛙·禅·狗各式各样的动物都在叫。这时,一阵雨降临了,给树林洗了一美好的澡,而且是淋浴的。树林这时好像在说:“好久都没有洗澡了。”
第二天,树林的空气更清新了,地上的都是湿的,可太阳越升越高了。此时已把树林几乎晒干了。
大自然多美啊!这些树林·花草树木·动物·植物都这么美。真是太美了!