我是炎黄子孙、华夏儿女,黄皮肤、黑眼球、流着中国人特有的血液,拥有着中国人坚强的性格。
我爱我的祖国,我因我的祖国而自豪,我因自己是龙的传人而娇傲。
曾经,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她曾是帝国主义倾销鸦的场所,她曾是军阀混战的战场,她曾是帝中国义瓜分世界的赌场,她曾是野心家们争权夺势的赛场。
中国曾被搞得遍体鳞伤,千疮百孔,尽管如此,一代代中华儿女并没有退缩,并没有畏惧,更没有放弃,而是勇敢的去面对,去迎接挫折与苦难,风风雨雨,路途艰辛,我们中华儿女也要肩并肩的渡过。
祖国在发展的艰辛旅途中,无论遇过什么,拥有什么,失去什么,都没有忘记启程,忘记赶路。如同险峻的高山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛也挡不住中华儿女前进的航船。
任何时候,任何地方,中华儿女们都没有忘记启程,我们的祖国也没有忘记自己承载着十三亿中国人的信念,更没有忘记自己身上背负的使命。
经历了血与火的斗争,中国从失败与颓废中脱颖而出,如今的中国,山河沉醉,鸟语花香,神舟大地一片和谐,充满生机与活力,人民安居乐业,国家也走向繁荣。
去年,在新中国的发展史上很不寻常,成功与灾难一同降临,神舟七号载人航天飞行圆满成功,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。北京奥运会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想,中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。北京奥运会,使世界进一步了解中国,中国进一步走向世界。然而又在去年,我国相断发生雨雪冰冻灾难,四川汶川大地震等重大自然灾害,困难大,但我们力量也大啊!特别是汶川大地震后,全国人民展开了气功壮山河、感天动地的斗争,形成了万众一心、众志成城、 不畏艰险、百折不挠,以人为本,尊重科学的伟大抗震救灾精神,这种精神弥足珍贵,激励着灾区人民重建美好家园的信心与勇气。
在这不寻常的一年里,悲壮、感动、梦想、光荣,铭记在中国万千儿女的心里,写进了共和国的历史画卷,我们深深的感受到了祖国的强大。
现在的中国有理由自豪,有理由骄傲,有理由展望,一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代仍屹立于世界之林。
我亲爱的祖国,我爱你千载沉淀积成的文化,我爱你万年魅力四射的山河,我爱你坚韧不屈的身躯,我爱你的博大精深,我爱你的伟岸壮阔,我爱你的英勇顽强。