国庆节作文
国庆之夜,举国上下不论男女老少为国而庆,万千烟花不约而同的在此时引燃了胸中的激动与自豪。五彩斑斓的烟花错落在夜空下,渲染成了六十二年前——开国大典上的那一幕。
那年开国大典,毛主席庄严的宣告,雄伟的声音,让全场三十万人,让所有中国人欢呼,自豪。
奏国歌,升国旗。随着如殷红鲜血染红的旗帜缓缓上升,在场的人们腰杆挺得更直了,眼中却流露出一丝丝悲哀。在经历了了八年抗战,四年内战的艰辛革命后,中国人民终于站起来了,终于第一次有了与洋人谈条件的底气。清政府的腐败,让洋人都以为我们中国人懦弱,好欺负。这一天,就是让我们炎黄子孙证明自己之时!
烟花渐次散去,可还没等它完全消散,“轰”又一波烟花侵占了我的眼帘,交织出了祖国母亲六十大寿时喜悦的脸庞……
“开始”随着这任主席胡锦涛的声音响起,在中华人民共和国成立六十周年的神圣时刻,人民军队接受祖国的庄严检阅。这次首都阅兵,是新中国成立六十周年,特别是改革开放三十周年来,国防和军事建设的集中展示。99A主站坦克远程火箭炮、HQ9远程防空导弹、DF41洲际弹道导弹、HN2000路基巡航导弹系统无不展示出我国此时强盛的国力。你瞧,“三军列阵,铁甲生辉”不正是对此时阅兵式最好的解说吗?
士兵们站在各种重型武器前,向主席问好,整整齐齐的问好,仿佛只有一个人在说话。主席亦向这群保卫着祖国疆土的战士表达着自己的敬意“同志们好!”“同志们辛苦了!”每一个战士都笔挺的站着,哪怕一个女兵也没有一丝动摇。假如你此时从空中俯视,你会发现如此多的士兵站在长安大街上,宽敞的路面显得狭窄,但他们仍为主席让出一条路,这,也是他们对祖国爱的表现!
烟花点缀在夜空中,仿佛是我炎黄子孙对祖国的爱,相信多年后,祖国母亲的百年大寿一定更加隆重!