体育运动会作文五年级
这是我上初中的第一个运动会,心里难免会有些紧张,每个同学都控制不住自己激动的心情,想一展自己的雄风,而我也不例外。
我和另外一个同学去参加跳高比赛,我到场上一看高度,心立刻就沉了下去,太高了!望着横竿,有些不知所措,好比跌入了十八层地狱一般。愣了许久,终于鼓起勇气试跳一下,结果屁股碰倒了横杆。
我想再试一次,但正式比赛已经开始,不仅如此,我还是第一个跳。无奈,我只能站在起跑点上,做出助跑的姿势。裁判示意我跳后,我迅速起步,向横杆疾步冲去,却感觉这段距离无比遥远。待我终于跑到离横竿一米时,左腿发力,右腿先跨了过去,屁股尽量往上收,再一个转身,让左腿也跨过去,接着摔在垫子上,我一动不敢动,只是静静地听着横杆的掉落声,却没听见,我心中大喜,转头一看,横杆还好好地待在架子上。
我长吁一口气,但随即又不安起来,因为第一跳没淘汰多少人,并且在我刚刚摔在垫子上时,左腿一阵疼痛,好似给针扎了一般。当第二跳开始后,横杆又上升了几厘米,我紧紧绷着身子,等裁判示意后,我以更快的速度跑向横杆。在发力时,左腿一阵钻心地疼,不慎碰倒了横杆,接着的第三跳,第四跳依然如此。我垂头丧气地坐了好久都不肯站起。而与我参赛的另一位同班同学肖睿却披荆斩棘,过五关,斩六将,顺利拿到了第二名。
看着他矫健的身影,我不禁心生羡慕。我仔细观察了他的动作,回家后又请教了爸爸跳高动作要领。我决心要在下次运动会大展神威,夺得第一。