新的一年又开始了,内心充满了对新生活的渴望,但烦恼也如期而至。
朋友Y约我出去玩,说要去KTV。从来没有去过,也不想去那个鱼龙混杂的地方。朋友Y极力劝说:去KTV没什么大不了,但还是坚持自己的想法,我有我的底线,任何人都无法打破。其实我也曾动摇过,寻求他人的意见,以前的同学劝阻我,说最好别去,那不是我们应该去的地方。我采纳了他的意见,婉言拒绝了朋友Y的邀请。为此,朋友Y对我冷淡了许多。
同学X让我把作业借她抄,不知她是怎么想的,死缠烂打,软的不行来硬的。我实在推脱不了,就挂了她电话。本以为这没什么大不了,我也是有苦难言啊,谁知她因此把我列入黑名单,老死不相往来。
也许是我太固执,就和郑人买履里的郑人一样吧,出国留学网可是我也有我的原则,不能一味地满足别人的要求而放弃自己的原则啊。至今为止,因为我的固执,失去了很多朋友。我也想改一改,但是是我懦弱吗,不敢去做这些在我心中不应该做的事。我认为我是对的,但我在没有朋友的孤独下,终究会投降吧、
世界就是这样,只有你去适应它的生存方式,才能在这立足。违背最真实的自己,是我们所想得到的吗?