18岁的冬季,那个夜晚,天,格外的冷。
像在心头划下一道道伤口,迎面而来的风里融化着忧伤,拂过脸颊,留下丝丝伤感,数不清,剪不断,吹过柳树的末梢,偷偷地挂在摇曳的枝头,颤巍巍地晃动,狠狠的冬季为了报复,依然下起了几场大雪,湮没了万物却掩饰不住内心的惆怅。
这个冬季,什么都是冷的,只有那按耐不住的泪水带着温度尽情迸放,风毫不留情地吹干了眼角的泪水,雨不甘示弱地打湿单薄的衣服,雪毫无畏惧的弥漫在空气中,不知触动了谁的情丝,一场瘟疫,悄悄的蔓延。在这寂静的夜晚,还有什么可以阻挡冬的残酷?
昏眩的黑夜,杨柳低声-,小草弱不禁风的倒下了,一只孤独的候鸟从空中滑过,留下一道美丽的弧线,带着残缺的忧伤,勾勒着完美。
一时贪玩,离开了家,漫长的冬季去哪里投宿?天边的夜幕,没有边缘的忏悔,一生寻觅,饱尝失望的烈风,这一夜,她18岁了,天亮以后,她就长大了,有些事情总在未知的瞬间,偶然的顿悟,青春从此与她无缘,过去了的被岁月慢慢地腐朽了,这是时间的代价!
翌日,那只落单的鸟儿,冰冷的尸体挂在枝头,像一个干瘪的苹果,它用嘴咬住枝干,展开双翅,睁着眼睛,像在遥望,像在守望,仔细观察,它的眼已经冻得发紫,身体僵硬,爆满的鸡皮疙瘩,让身体高凸不平,这个场景让人冷噤,打颤,久久的思索,回味……
18岁下着雪的夜晚,又逝去了一条生命。