一个人,有了梦想和追求,才有奋斗的目标和前进的动力;一个国家,一个民族,又何尝不是如此?惟有梦想才能驱使着她自强不息、前进不止!实现中华民族的伟大复兴,这就是亿万华夏儿女最伟大的梦想。在这个梦想的驱使下,我们这个国家会更加文明富强、我们这个民族会更加兴旺发达、我们人民生活得会更加美满幸福。
几千年的中国文明史,让我们感到骄傲和自豪:作为世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,让整个世界叹为观止;震古烁今的四大发明,驱动了世界文明的车轮,谱写了世界文明发展史。秦皇汉武,唐宗宋祖,这一代又一代的伟人们,更是一次又一次地将中华民族推向了世界文明之巅。
令人痛心的是,到了近代社会,这条东方巨龙却沉睡了。中国人民蒙受了外国侵略和内部战乱的百年苦难,特别是日本法西斯发动的侵华战争,使中国临近家破国亡的境地。然而,不屈不挠的中华民族不会永远地睡下去,因为还有梦想存在!在中国共产党和伟大领袖毛泽东的英明领导下,有血性的中国人团结一致,与兄弟党一起英勇抗日,彻底推翻了压在人民身上的三座大山,带领全国人民取得了新民主主义革命的伟大胜利。
中华人民共和国成立后,社会主义建设事业风生水起。为了让祖国强大,一代代逐梦人从追求温饱再到总体上实现小康,脱贫致富的梦想已经实现!而今,我们又自信地提出了全面建成小康社会的宏伟目标,这是建国64年来的积累。正是在这一梦想的驱使下,党带领人民在复兴的道路上阔步向前,平稳应对国际金融危机,实现经济软着陆,控制通货膨胀,开展民生保障工程,中国的富强梦指日可待。
”天行健,君子以自强不息“,在中国共产党的领导下,过去的九十九年,我们创造了一个又一个宏伟的东方传奇,我们实现了一个又一个传奇的中国梦想。现在,乃至将来,仍然会有一个又一个的梦想在等待着我们,在召唤着我们!过去的中国,因为有了梦想而崛起;今天的中国,因为有了梦想而奋进;将来的中国,必会因为有了梦想而腾飞……
我有一个梦想,梦想我们的社会主义市场经济更具活力,法律制度更加健全,经济能够健康持续的发展,各行各业发展得更加快捷,人民的生活更加幸福美好。
我有一个梦想,梦想着房价趋向合理,物价保持稳定,社会保障更健全,人人享受健全的社会保障,人到了老年可以颐享天年,老有所养,老有所乐。
我有一个梦想,梦想天空更蔚蓝,海水更清澈,我们的家园风景如画。春风夹杂的不再是沙尘,天空弥漫的不再是雾霾,浮在海面的不再是垃圾,祖国的每一寸土地上都充满生机和活力,我们每一个人都能享受到大自然的纯真与美好。
我相信,我的这个梦想,也就是千千万万中华儿女的梦想!正是我们这些平凡真实的梦想,熔铸成了宏伟壮丽的中国梦!
我们有梦想,可我们不仅仅有梦想,我们更有实现梦想的勇气和魄力,掌握实现梦想的本领和能力。因为有梦想,才要更努力,年轻人要肩负起实现梦想的历史使命,脚踏实地,奋发拼搏,积淀储备圆梦的财富。这是一个伟大的时代,我们就要拥有伟大的梦想。在这个历史大舞台上,你我都是追梦人,为了你我心中那伟大的中国梦,燃烧吧,为了心中的梦想而努力吧!中国梦必将实现于你我,实现于每一个平凡的中国人。
我没有什么伟大的目标和惊人魄力,但我的梦想却很遥远又很现实。我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。中华民族历来爱好和平,中国将坚定不移地走和平发展道路,致力于促进开放的发展、合作的发展、共赢的发展,同时呼吁世界各国共同走和平发展道路。虽说任重而道远,只要我们携手并进,共同努力,我们一定就会实现心中的梦想。