写给我最敬佩的抗疫英雄钟南山爷爷的一封信作文
尊敬的钟南山爷爷:
新年好!
这是一个不平凡的新年,新冠疫情疫情防控人民战争已经打响;这是一群新时代最可爱的人,他们冲锋在前、不畏艰险!而您,就是他们中最杰出的代表。此刻,我想向您问声好:钟南山爷爷,您辛苦了!
我特别感到内疚,作为零零后,以前没有听说过您的名字,也就没有了解过您的事迹。最近的肺炎疫情防控,您屡次出现在屏幕上。您的话语像春风拂过我们的脸庞,您的眼神中透露着坚毅果敢的光芒,我被深深震撼了!所以,我做了许多“功课”去了解您——
17年前,非典型肺炎疫情爆发,面对未知的病毒,人们坠入恐慌,您冷静、无畏,以医者的妙手仁心挽救生命,不顾自身生命危险救治危重病人。与死神争夺生命的——老人,变成了战士。有人评价说:“抗击非典,如果没有您,结果可能就不会是这样。”2003年,您被广州市授予“抗非英雄”荣誉称号。
17年后的今天,当新冠疫情疫情出现时,已经84岁高龄的您,毅然冲在最前面,奋战在和病毒较量的第一线,带领科研团队寻找战胜病毒的良药。现在的您,是人民群众的主心骨!您,鼓舞着我们树立必胜的信念;您,带动着我们共克时艰、同迎春天;您,为前仆后继、奋勇向前的中国人书写了最为壮丽的诗篇!
从前,我把很多影视明星视为偶像;可是现在,伟大的中国共产党领导的白衣天使时刻震撼着我、感动着我!钟南山爷爷,我想对您说,您才是我最敬佩的偶像!请您一定要保重身体,待到春暖花开,愿没有病痛、我们都好!
祝您工作顺利、身体健康!