敬爱的钟爷爷:
您好!
钟爷爷,我是来自昆明的一名小学生。看到您抗战在疫情一线,在列车上眉头紧皱的情景,我不禁担心不已,钟爷爷您还好吗?
记得在疫情大爆发前,您告诉我们:没有特殊情况不要去武汉。然而在1月18日一列通往武汉的列车上,我们却看到了您憔悴的身影。从广州赶往武汉,已经84岁高龄的您,是多么让我担心,却又敬佩不已啊!在列车上,您研究着各式各样的资料,紧皱的眉宇间透出了您的信心。钟爷爷,您一定也要做好自身防护呀!
这次疫情扩散得似乎比2003年的非典更加猛烈,一个多月的时间已有1万多人感染了病毒。在疫情面前,大家人心惶惶,而您却再一次在媒体面前宽慰道:“很多东西都能解决,这一次武汉一定能过关!”是啊,武汉一定能过关,我们坚信不疑。您掷地有声的声音还回响在我耳畔,永远留存在我心间——“延长假期不是为了让大家出门的,国家危难,匹夫有责。”
钟爷爷,您不仅医术高超,医德高尚,还尊重科学,实事求是。您敢医敢言的道德风骨和学术勇气令人景仰。17年前,您主持了广东省的非典防治工作,是中国抗击非典型肺炎的领军人物,也是“非典”战场上不倒的红旗。今天,您又成了抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战场上英勇的战士。我希望武汉、中国、世界能在您,以及白衣天使们的带领下打赢这场仗。
祝您身体健康,万事如意!