亲爱的钟南山爷爷:
您好!
在这个万家团圆的春节,新型冠状病毒来袭,肺炎肆虐,您披挂上阵,冲到抗击疫情的第一线,您就像黑暗中的一束光,给我们带来希望,您给全国人民吃下了定心丸。
如果不是这次疫情,我还不认识您这位大英雄,但通过这次疫情,我知道了您的很多故事。
2003年抗击“非典”中,您不顾生命危险救治危重病人,奔赴疫区指导医疗救治工作,倡导与国际卫生组织合作,主持制定我国“非典”等急性传染病诊治指南,为战胜“非典”疫情作出重要贡献,主动承担突发公共卫生事件代言人角色。向公众普及卫生知识,积极建言献策推动公共卫生应急体系建设,在夺取应对甲型流感、H7N9禽流感等突发公共卫生事件的胜利中发挥了重要作用。
当年SARS病毒(非典)爆发时期,您挺身而出,您说“把重病的人都送到我这来!”您不畏非典的肆虐,成为抗击非典的领军人物。
17年前,您在非典期间的贡献,人们有目共睹;17年后的今天,新的疫情袭来,相信您同样能凯旋而归。
还在春节之前,您就呼吁民众没有特殊的情况,不要去武汉。但是人们发现1月18日傍晚,您毅然决然奔赴武汉,就坐在高铁的餐桌上,满脸倦容。
钟爷爷,是您和一群白衣战士们在这合家团圆的日子里,舍小家为大家,不顾个人生命安危,冲在最前面给我们建立起一面防护墙。这次疫情非常严重,使我感到人的生命在自然灾害面前显得那么脆弱,那么不堪一击。而84岁的您身体却挺拔而健硕,还可以冲在一线,这和您几十年如一日的锻炼是分不开的。通过这次疫情,我明白了好身体和渊博的知识的重要性。
钟爷爷,请您放心,我们一定会待在家里,勤洗手,戴口罩,积极锻炼,远离野生动物,不给你们添乱,不给国家添乱!
您就是我人生的标杆,从现在起,我要更加努力的学习,让自己快快长大,成为您一样的国家的栋梁之材!
还是那句顺口溜:“钟南山不让动别动,钟南山让动再动”灾难面前,“钟南山们”才是当之无愧的英雄。