节约粮食光盘行动小学生作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”——从小,老师就教导我们要珍惜粮食,爱惜劳动成果,现在我们真正的做到了吗?
一天,姑姑来我家做客,吃完饭后,妈妈准备把剩菜剩饭投进垃圾箱的怀抱。这时,表妹及时上前阻止:“舅妈,这不能倒,倒了可惜啊,浪费!况且新闻上还说了,我们反对浪费,让我们进行‘光盘’行动。”
“可这热热再吃就不好吃了呀!”妈妈无奈地说道。
“那我现在就把它吃掉。”表妹三下五除二就把那碟菜扫了个干干净净,还边打嗝边调皮地说:“光盘行动,从我做起。”
自从上次表妹在我家宣传的“光盘”行动后,我家厨房的锅前,水池边,都贴着四个醒目的大字——光盘行动!从此,我家买菜,做饭,烧菜,只会做一餐吃的,绝不多做。这样不仅对身体健康有好处,而且没有了剩菜剩饭,更重要的是清洁了居家环境,垃圾箱也失业了,可谓好处多多。
现在,宣城的许多酒店里也加入了“光盘行动”的行列,看来,“光盘行动”可不止是我们一个家庭的行动哟。