我的知己为题小学生作文300字以上
人高,情商高,智商高。这种人虽然在人类中不多,可我兄弟就是这种人。他人高马大,将近一米七,班中最高。此人智情双全,乃班中之“情圣”也。
一年级的时候,我们就坐在一起,久而久之,我们谈笑风生,成为了最好的朋友。
既然是最要好的朋友,我们之间的趣事也就有很多很多,一箩筐也装不下。平时,只有一有开心事,我们就拿出来分享,一起笑得前仰后翻。就拿那次来说,我和他一起乘公车回家。上了车,我们坐到了公交车尾端的座位上。刚坐下来,他就开始说我们班女生性格像啥动物,他诙谐幽默的讲述,让我捧腹大笑,真不愧为“情圣”!可自从说了刚刚那些话后,就不动了。我去碰了他一下,问:“怎么啦?”可是过了好一会儿,他才回过神来,说:“对不起,我的灵魂刚刚去你家了。”“哦,那我家有没有人呀?”我冷笑着问,心里想:今天爷爷来我家玩的,他肯定不知道。果然不出我所料,他说:“一个人也没有。”我不禁笑了起来,说:“我爷爷在家呀!”听了这话他呆住了,再也说不出话来了。
这是我唯一一次从语言上战胜了他,这种情商高的人总能对答如流,你知道他是谁吗?对了,他就是陆开成。