我的理想是当一个象棋大师,当了象棋大师,我就可以开一个象棋班,延续我们中国的传统文化。
我想下象棋的时候,还得从2017年说起。当时我在读一年级,对象棋没什么兴趣,但校长又让我们全体同学要会一种棋。可选的棋有——象棋、围棋和国际象棋。围棋和国际象棋我都听别人说过要好几个月才可以学会下完一盘棋,那时间太长了,我可等不了。但我还听人说围棋太枯燥了,之后有人说象棋容易学会,所以我只好下象棋了。
我在这个象棋班里上课已经有一个月了,在下棋的课堂中,输赢乃兵家常事,老师在课堂中列了一个排名表,只要打败自己名字上面的某一个人,就可以跟那个人的名字掉换。在那个月,我已经排名第二,在我上面的,就是我一(3)班的同学。每次下棋他都会赢(除了老师),当时我就很不服气,就想打败他,所以我把家里所有会下象棋的人都叫过来,我已经跟他们一个一个地下,还是赢了。最后,我跟爸爸下,结果,我输了。爸爸说:“你就是耐心不够,防的技能不好,你要多练习啊!”之后,我每次下棋都会深呼吸一下,保持耐力,不要紧张,之后我还跟他下了一盘,结果我终于赢了。
就因为这个可以锻炼耐力,所以到现在我还在下。我希望我可以更冷静,耐心更长,所以当了象棋大师的时候,我就可以激发我的潜力——镇静。