我的童年作文500字
童年是一个有趣的回忆,就像一串珍珠那样美丽,也是一件快乐滑稽的事。
我记的七岁的时候,我看到妈妈做的菜香喷喷的,我也想当一名厨师的感受。
那天我做了一道自己喜欢的菜“凉拌黄瓜”。我先拿起菜刀拍黄瓜,“啪”哇!这家伙好重啊!我用了吃奶的劲才拿起来。又响了一声“啪”的一声,伸出长颈鹿的头看那被拍碎的嫩嫩黄瓜。我用刀切成一片片的放入盘中,不过切黄瓜的厚薄不一,一片厚厚的,一片薄薄的。拿出调料,学着像妈妈的样子乱往上撒,我怕做得不好,给妈妈品尝了一下,妈妈说:“好棒啊儿子!不过有点不太香味精”。听了妈妈的一番,我又兴奋又疑惑:味精是什么东东啊!我知道了是白砂糖。难道白砂糖是“神奇的香料”。这个秘密不能让妈妈知道,如果妈妈知道了,我的菜也就在妈妈的心里一点也又好吃。我比妈妈还聪明。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备做我的秘诀菜“凉拌黄瓜”,我准备洗菜、拍切、放调料,我开如发挥我的“做菜秘籍”。我东张西望,生怕妈妈学会我的秘诀菜。我确认万事大吉好,我欣喜若狂,马上那出白砂糖,一小勺太少了,八勺、九勺、十勺。我才心满意足地收拾厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见到我做的菜,眼睛一亮,拿起筷子迫不及待的吃了一块,便甜得妈妈只想喝水,奇怪的问:“儿子,你今天怎么调的菜,甜得发苦。”听了妈妈的话,我一下慌了神,怎么会这样,不是说多放一点味精吗?怎么会条甜得发苦呢?我便拿起筷子也尝了一块,我的笑容变成了苦脸。哇!好甜啊!好难吃,甜得发苦。我把我做菜的过程告诉了妈妈,妈妈哭笑不得。原来我把味精当成了白砂糖,不过放白砂糖太多也不好吃呀。
现在我长大了,回忆起来,当初我好傻呀!