我的童年作文500字
在我那如歌的童年里,做了不少可笑的事。它们像一个又一个小小的音符,欢笑着,蹦跳着。如今回忆起来,还是觉得那么可爱。
记得那时我7岁,那年的寒假,我回到老家广元去了。快开学回成都时,下了一场大雪,当时是我第一次看见雪,高兴得我蹦蹦跳跳,闹着要下楼的花园玩雪。
多美的雪景啊!那白雪纷纷扬扬,漫天飞舞。一片片,就像仙女散花一样,优美动人。像梨花,想棉絮,像鹅毛,洁白无瑕。不一会儿,天地间就像挂起了白茫茫的纱帘。面对的楼房。隐隐约约,似乎在雾中,似乎在云里。雪停后,房屋,草地,树林都披上了厚厚的白色棉袄,小乡村成了粉妆玉砌的世界。
我看呆了,因为我从来都没有看过雪。突然,我冒出了一个想法。我戴上手套,拿着塑料袋飞奔下楼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音。我用冰冰的小手捧着雪花,看一看,放进袋子里,再看看,再放进袋子了,把有一点点渣滓给拾起来,丢在地上,不一会,一袋洁白无瑕的雪花被我弄好了。
“乖乖”!“乖乖”!婆婆大声的叫我,我只好无奈的回了家。
一刚回大家,我婆婆就问我口袋里装的是什么??我说是雪,真好被姑姑听到了,对我说这东西会融化掉的。我不听家长们的劝告,第二天学无缘无故的消失了!我真不知道他们“跑”哪去了,直到三年级,科学老师给了我答案。
现在,每当想起这件事,我都会情不自禁的笑出来。童年如歌,我在这有趣的童年里,一天天长大……