我的童年作文500字
每一个人的童年,都是最美好的。而我童年中发生的事犹如天上的繁星、沙滩上的贝壳一样多……下面就让我给你摘两颗星星看看吧!
那是在我上二年级的时候。有一天,校长突然要求我们天天都戴红领巾。可回到家之后偏偏就发现红领巾不见了,
妈妈也着急地帮我一起翻找,可找了很长时间后,仍是不见踪影,于是她就自言自语地说:“你的红领巾怎么就不见了呢?”我紧接着便脱口而出:“红领巾一定是自己长翅膀飞走了。”妈妈听了之后,被逗的笑了起来。
这时妈妈却做了一个大胆的决定,只见她找了一块红布和一个剪刀,让我自己做一个红领巾。我想:不就是一个三角形吗,那有何难?于是,便开工了。我这儿剪一块,那儿剪一块,剪完之后拿起来一看,呀!怎么剪成了歪歪扭扭的多边形啦?妈妈看着我的“杰作”,不禁笑了起来。我不得不佩服,还是妈妈心灵手巧,三下五除二就让红领巾起死回生了。
还有一次是星期六的早晨,我本该去英语辅导班的,可却不小心睡过了头,便慌里慌张地换好鞋去了英语班。刚进班,同学们看着我便笑了起来。最后,还是同桌告诉我,我一只脚穿的是皮鞋,另一只脚穿的是旅游鞋。听完之后,我的脸刷的一下子就红到了耳朵根。
这就是我有趣的童年,童年过得很快,让我们都来好好珍惜美好的童年吧!