秋天的景色的优秀作文300字
她带着蓝色的染料往天空一洒,倏地,天空变得更加蓝了,带着红色的染料一倒,哗地,枫叶变红了……被染红的枫林,真像大诗人杜牡所说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。还有些枫林像喝醉了酒,犹如天女散花般地摔了下来。
看,田野里像关公脸的高粱,昂首挺胸,真有关公的英雄气概。本来,枫林已经够红了,再加上高粱的红,真是关公流鼻血——红上加红。旁边的稻谷,被高粱的威风吓弯了腰,就对高粱鞠起了躬。棉花看见稻谷懦弱无能的样子,就笑了起来,笑啊笑啊,把脑袋给笑大了。
什么地方发出迷人的香味?当然是果园里,瞧,像灯笼似的柿子,摇摇晃晃的,好像在迎接秋天呢!葫芦似的鸭梨也不甘落后,为了让人们摘取,就从树上露了出来,特别显眼,石榴咧开嘴笑了,馋得小朋友直流口水。
秋天的景色真美啊,我爱美丽的秋天!