关于微笑作文五年级
微笑的力量现在我对幸福终于有了一个很深的感触,原来它就在别人对你微笑和你对别人微笑的瞬间。这一瞬间,别人和你都体会到了幸福的味道。
从前的我很内向,所以朋友不多,每回一下课,我都是静静地坐在自己的位子上发呆,直到又上课。我也感觉挺无聊的,但又不敢去主动和其他同学打交道。渐渐的,我内心装满了许多压抑的东西,更封闭了自己,这样一直持续着,直到遇见了她。
她是我们的一位任课教师,我刚看到她时,觉得她其貌不扬,挺老土的样子,还惋惜着不能得到隔壁班老师任教,你看她们多年轻、多漂亮啊。可没有想到的是,在她与我们相处的日子里,我却渐渐地改变了对她的看法。她上课时总会让人很放松,没有压力,因为她几乎每秒都在微笑着,再加上生动的讲课声,我对她的课也越来越感兴趣,我们师生间的感情也随之深厚。
久而久之,她终于发现了……我因为自己内心压抑的东西太多而控制不住,偷偷自己哭泣,而且次数越来越频繁。有天晚上,我又哭了,她就带我到她的办公室里,和蔼地问我怎么了,我都说没事,但她不相信,说:“你心里一定有事,要不然怎么会经常这样呢?你是个好学生,你要学会诉说,把难过的事都讲出来,让老师和你一起来分担好吗?老师不会跟别人说的,要不然你以后的情绪会更不好的……”
在老师苦口婆心的劝说下,我终于把事情的原委告诉了她。她听完后,又微笑着对我讲了许多语重心长、令人回味无穷的话,我的心也渐渐开始被温暖了起来。我望着老师慈祥的面孔,激动的说不出话来。从此以后,每逢见到老师,我也会回她一笑,而且性格也变得更加开朗了。
现在,我不管是谁都会对他微笑,而且我还发现以前别人看我的那种异样的目光也消失了。
这就是微笑,老师带来的微笑力量!