我是一只小小的蜗牛,自打生下来那会儿,我就一直很弱小,为此,我感到非常自卑。
同伴们都欺负我,他们不但抢走了我的食物,还把我睡觉的地方占领了。
一天晚上,大家都睡着了,妈妈突然把我带到一棵高大的桑葚树下对我说:“孩子,你天生很瘦小,要活下来,就必须爬到那棵桑葚树上,树的顶端有一个又红又大的桑葚,去把它吃了吧,孩子,你会变得力大无穷的”。“妈妈,高,我害怕。”“孩子,没事的,只要你勇敢地踏出第一步......”
于是,我开始了漫长的努力的爬行之旅,我还没有爬到树的第一个树杈,天就亮了。一群鸟儿不停地在我身边围绕。
一只黄鹂飞了过来:“蜗牛,你在干什么啊?”
“我要爬树,我要吃到顶端的大桑葚。”
“等你爬上去,桑葚的叶子都落了。”黄鹂嘲笑我道。
我并不气馁,我继续坚持不懈地向上攀登。天空忽然下起了倾盆大雨,我脚下一送,整个身子立刻摔在地面上。雨稍微小些时,我继续锲而不舍地向上爬。
第二天清晨,我终于爬到了第一个树杈。这时那只黄鹂又飞了过来对我说:“你还是放弃吧!”我闭口不谈。因为我心中牢记妈妈的话,我要将梦想进行到底。
我持之以恒地向上爬啊爬。在路上不知跌倒了多少回。费劲了九牛二虎之力,我终于爬到了桑树的顶端
但我并没有看到那颗又红又大的桑葚,也许那颗桑葚早已脱落,也许根本就没有。
在人生的长河中,往往都是这样。有时,为了不让我们沉沦、意志消沉。我们身边的亲人会时不时地给我们以善意的谎言。在跋涉的过程中,只有我么将梦想进行到底,才会体会亲人的用心良苦。