71周年国庆阅兵典礼观后感
2020年10月1日是祖国母亲71周年欢庆的日子,我早早的就在电视机前等待着,盼望阅兵式马上到来。不一会,金秋十月的北京从电视机的画面中闪现出来,雄伟庄严的天安门城楼显得更加雄伟壮丽。天安门广场人山人海,旗帜飘扬,花团锦簇,人们情绪高涨,洋溢着欢乐喜庆的气氛。
上午十点,当主持人宣布庆祝仪式开始时,镶嵌着国徽的礼炮齐放了71响。这礼炮见证着战士们的英勇不屈。
最激动的时刻到了,国家主席_的红旗牌检阅车平稳地驶出了天安门城楼,经过金水桥,检阅了地面方阵及徒步方队,接下来是一辆辆、一架架崭新的精良武器装备,真威武。国家主席_肃立在红旗牌检阅车中向海、陆、空三军问好!主席的问候如和煦春风,温暖军心。官兵们那“首长好,为人民服务!”的回答惊雷回荡,坚不可摧。
随后分列式检阅开始了,你听那脚步声“咚-咚-咚”的回响,他们苍劲坚定的步伐踏出了我们中国人的国威与尊严,紧接着装备方队以排山倒海之势隆隆驶来,展示了我们伟大祖国日益强大,看12个空中梯队160多架各型战机呼啸凌空,歼击机、预警机、轰炸机、加油机纷纷亮相,此时看到飞机梯队拉出了七道彩色烟带寓意着中国71年的辉煌历程,此时我的心情无比激动,热血沸腾。
71年前的今天,是一个中国人永远无法忘记的日子,中国人民百折不挠,英勇奋战,夺取了胜利,多少___先烈用鲜血和生命维护了中国的尊严,赢来71年后的今天,我们将永远记住今天。
观完国庆阅兵仪式,我的心情久久不能平静,心中油然升起一种骄傲和自豪,为祖国的伟大强盛感到无比高兴。
中华人民共和国经历了多少艰难困苦,才有了今天的伟大成就,如今的中国,繁荣昌盛,作为一名学生,我是祖国的花朵、祖国的未来,我下定决心,要好好学习,掌握科学技术,争取长大后为我们的祖国作贡献。
小学者王五海吉是建水一小四年级六班的学生。本篇观后感能紧扣阅兵式场面描写的特点来写,开头新颖生动,表达段落清楚有层次,文句顺畅,联想丰富,感情表达真挚。小作者边叙边议,在引述的基础上能明确地阐述自己的观点,全篇的语言富有感染力,气势如虹,能引起读者的感情共鸣。但对阅兵式上出列的方阵及武器装备例举的数据不准确。