十月一日这天是祖国的生日,在北京_广场举行了一次国庆大阅兵。
首先是鸣礼炮,劈里啪拉的声音迎来来我们71年的新中国。随着响亮的炮声,阅兵出场了,他们迈着整齐的步伐,矫健的身姿来到了国旗台下,两位升旗手开始了庄严的升旗仪式,国歌响起,红旗随着音乐声冉冉升起它代表着中国,更代表着中国人民自尊、自强、自信、永不言败的精神。
紧接着,__站在阅兵车上,踏过金水桥,驶向长安街实行了庄严的检阅兵队,主席向人民解放军问好,精致机密的武器展示了中国的新世纪,新发展。这批由中国亲自制造的新式武器让全世界人民大开眼界,使中国的军事力量更加强大。检阅完毕,主席发表了重要讲话,__的一番话让华夏儿女更具有凝聚力,让我们更加发奋图强,接下来,又举行了分列式,各种兵队组成一个方队陆续出场。最让我震撼的是中国第一批女飞行员驾驶着新型飞机在祖国的蓝天白云下自由敖翔更让人们感受那种巾帼不让须眉的精神,我看着看着,心里不禁燃烧起了敬佩之情。最后是花车巡游,各式各样的花车摆在了人们的面前,它代表着每个省,每个市改革开放后的科学发展、欣欣向荣、繁荣富强!
中国在短短的几十年里,日新月异,她向全世界证明她的实力、她的风貌、她的繁荣!