封建与腐朽的日子早已沉入河底,被激流冲刷得干干净净。如今,新中国这头东方雄狮已睁开了双眼,奋力奔跑,发出一阵阵震撼世界的吼声。
10月1日,天安门已是人山人海,红旗翻涌,无论是现场还是电视,无论是大陆还是港澳,无论是内地还是海外,每一位赤子心中的思念会化作线,紧接在中国,十四亿根红线牢牢系在中国土地上,似乎能听到十四亿人的心跳。
上午,庆祝大典开始。中国人永远铭记的升国旗,护旗队从人民英雄纪念碑出发,直至升旗台,我们的路是英雄的血肉铺成的一一才有了今天高飞的五星红旗。过程中,五十六门礼炮铿锵七十一响,我们的嗓音会如黄河般粗犷,向世界宣告:“今天的中国如此昌盛!”
接着,_i总主席发表了重要的讲话:“昨天的中国已被载入史册,今天的中国……伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国人民万岁!”这声音传到大江南北,响彻长城内外,在每一个中国人的心中久久回荡。
_开始检阅部队:“同志们好!同志们辛苦了。”军队高呼:“主席好!为人民服务!”目光跟随着主席望去。
最让人期待的大阅兵开始了!陆军首先入场,他们永远是我们国家最坚实的后盾,从战火硝烟中用热血与刀锋换来胜利,那熟悉的军绿迷彩与步枪一一多么伟大!海军英姿飒爽地登场了,和中国航母一样的白色军装,纤尘不染,蛟龙跨海越洋,逐浪追风,制止烽烟肆虐,时刻守护着那属于我们的碧海蓝天。坦克缓缓驶入,最猛烈的金戈与最坚实的护盾,中国坦克从来不主动挑起战争,但它们也随时准备迎战。空军开始受阅,远方的隆隆声逐渐近了,排山倒海的气势呼啸而来,预警机、歼击机、加油机,轰炸机……各式各样,最后,教练机放出七条彩雾,绚丽而悠长。东风一41,核导弹……来者必将震慑,谁敢与我“东风”匹敌?七十一年风雨兼程,终将迎来光辉。
我们,新时代的少年啊,发奋吧,雄狮在奔跑,我们会是狮子坚实的步伐,待到中国如珠峰一般矗立在世界之巅时,我们的心,全中国的心一一都会感到欣慰的。
1949年,五星红旗冉冉升起,任凭你七十一年的风吹雨打,任凭你七十一年的风雨雷电,永不褪色的是鲜血染的,星光缀的国旗一一我们的未来依旧壮丽!