仰望星空写景抒情散文作文500字以上
星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。从此,我不再彷徨,也不再腼腆,张开双臂,和你一起,飞得更高,看得更远!
我相信有一种缘,能把所有的偶然都实现。
到一个新的学校,可以说我的生活悲喜交加。喜的是自己有了新的朋友,不再畏惧孤独;悲的是自己还没有习惯这里的生活,自己的学习、自己的时间、自己的生活,都是乱七八糟的。
白天紧张地学习,紧绷的神经搞得我不知所措。我心里明白,这只是一个开始,苦、累还在后面。
每当夜幕降临时,内心就有一种渴望放肆的冲动,每天的晚自习都在压抑中度过。本在这个时间自由奔跑的我,此时却像被困在牢笼里焦躁不安的狮子,下课的铃声便是那打开牢笼的钥匙。下课了,站在空旷的走廊,独自享受那习习的晚风,便再惬意不过了,再哼两下小曲,这夜晚也近乎完美。下了晚自习的那段空闲,是我一天中最美的时光。和几个朋友,在夜幕下的校园里散散步、唱唱歌,再讨论一下经典的动画片,那这夜,即使没有意义,也不至于乏味了。寝室中的姐妹们是我高中三年将拥有的最宝贵的财富,我从未住过校,从未有过室友,她们是我的开始,也许会陪我到最后。熄灯前的时光是我一天中最享受的,我们可以尽情地大唱山歌,大吼《映山红》,大飚高音,尽情地放肆,尽情地野!
仰望星空,发现它的无闻,从没有抱怨过。它接纳我们的赞美,也聆听我们的疯狂,也从未嫌弃过我们的呐喊,它是博大的。
踮起脚尖,去找你的梦,你便发现,星并不远,梦并不远!