记叙文会游泳的鸡蛋作文500字
今天,我们做了一个有趣的实验,叫“会游的鸡蛋”。我们很好奇,鸡蛋怎么会游泳呢?
这时,准备齐全的文老师来了,只见文老师拿来两个杯子,各放着一个鸡蛋。1号杯的鸡蛋浮起来了,像一个游泳健儿,在水里自由自在地游泳,还像一块鹅卵石,在水里漂浮。
2号杯里的鸡蛋却沉了下去,像一艘潜水艇,在水里静静地浮着,又像一位潜水员,在水里潜水呢!
文老师问我们:“觉得加了热水,2号杯子里的鸡蛋会上浮的举手!”我们刷刷刷地全都举了手,“那让我们看看是不是这样。”老师边说边端来水壶,往2号杯倒进热水。咦?怎么没有浮起来呢?我们七嘴八舌地议论着,这时,文老师拿来一样东西,文老师说:“看来放热水,鸡蛋是不会浮起来的。我这里有一样”神秘物“,你们猜猜是什么?”我们议论纷纷,有的说是糖,有的说是洗衣粉,我却说是盐。文老师把“神秘物”缓缓地倒进2号杯,却不见鸡蛋上升,她又把铅笔放进水里不停地搅拌,慢慢地,鸡蛋居然浮起来了!我们欢呼起来。
我们很奇怪,就问:“为什么鸡蛋最后浮起来了,您放了什么‘神秘物’呢?”文老师笑了笑,说:“神秘物嘛,它其实是盐,为什么鸡蛋会上升呢?是因为盐的密度比水的密度大,浮力大。”“欧耶!我猜对了,神秘物真的是盐!”我喊道!
原来,鸡蛋会游泳的原因是杯子里放了盐!
其实科学就在我们身边,只要你善于观察,认真思考就能发现其中的奥妙。
会游泳的鸡蛋
今天作文课上,同学们都乐坏了,个个欢呼雀跃,手舞足蹈。都在催老师快把今天的主角——“鸡蛋”请出来。原来老师说今天要带大家做一个有趣的科学小实验。
实验开始了,老师先在两个相同的杯子里倒入相同高度的水,再把两个一模一样的鸡蛋轻轻地放入水中。接下来的一幕让我们目瞪口呆,一号杯里的鸡蛋沉下去了,就像一颗雪白的鹅卵石静静地躺在水底。又像一艘宇宙飞船在太空遨游。二号杯里的鸡蛋居然浮了起来,仿佛是一个若隐若现的小岛,又似乎是一条海豚浮出水面来呼吸。
接着,老师说自己可以变个魔术,使一号杯里的鸡蛋也浮起来。她问我们:“你们觉得加入热水,鸡蛋会浮起吗?”同学们有的会说,有的说不会,一时间众说纷纭。可是,倒入热水后,鸡蛋还是没有浮起来。紧接着,老师放入了神秘的白色物,又找来一支铅笔,不断搅拌,大概过了十分钟,鸡蛋居然渐渐浮了起来,同学们满脸都是问号,嘴巴张得大大的,惊讶极了!这到底是为什么呢?
最后,老师告诉了我们其中的奥妙。原来加入的白色神秘物是盐,盐水密度比清水的密度大,浮力也就大,所以鸡蛋能浮起来。据说在死海上,人们可以躺在上面看报纸,晒日光浴,也是同样的道理。
这节课可真有趣啊!科学原来就在我们的身边,我们应该在生活中做一个仔细观察的有心人!
会游泳的鸡蛋
今天,作文课上,老师带我们做实验。教室里热闹非凡,同学们一个个兴奋不已。
老师先拿来两个杯子,分别是1号杯,2号杯,又拿来两个鸡蛋,一个放进1号杯,一个放进2号杯。结果,奇迹发生了,1号杯的鸡蛋浮起来,像死海上漂浮的人,正在懒洋洋地晒太阳呢!又像不知被谁扔进海里的皮球,正随心所欲地漂浮在海面上呢!2号杯的鸡蛋却沉下去了,像一艘潜水艇,又像一条正在熟睡的大章鱼,真有趣!
老师说:“现在我往里面加‘神秘物’,大家猜鸡蛋会怎么样?”一个同学说:“会浮起来。”另一个同学说:“它会沉下去。”同学们争论不休。老师说:“现在我往里面加热水,再加‘神秘物’。老师把白色的粉末放在热水里面,突然,奇迹发生了,鸡蛋慢慢浮起来了。
鸡蛋为什么会浮起来呢?里面加的是什么呢?后来,老师告诉我们,“神秘物”是盐,还告诉我们盐的密度比水的密度大,浮力就大,所以,鸡蛋就会浮起来了。原来如此啊!
通过这次实验,我懂得了:我们要留心观察身边的事物,做生活的有心人。