写花生的作文500字左右:我爱花生
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”有人喜欢玫瑰的高贵典雅;有人喜欢水仙的妩媚动人;有人喜欢梅花的孤傲冷清……而我单单喜欢花生的朴实无华。
成熟的花生形态各异,有的高高瘦瘦,有的矮矮胖胖,“8”字腰型的顶端长着一个弯弯的小尖嘴,其貌不扬。花生荚硬硬的外壳凹凸不平,十分粗糙,像刻满年轮的干燥树皮,无私的保护着藏在里面的花生宝宝。拿一颗在耳边轻轻一摇,它会发出“咚咚”的声音,仿佛是在嗔怪着:“停下吧,摇得宝宝头疼呢!”
用手轻轻一摁,只听“咔嚓”一声,随即花生荚便裂开一条缝,再用指甲顺着裂缝奋力一掰,身着红色外衣的胖娃娃便出现在眼前,憨态可掬。用大拇指和食指轻轻一搓,“红衣”便剥落了,这下白白胖胖的花生粒才现了真身,静静地躺在书掌心里,让人垂涎三尺。
忍不住将花生粒送进嘴里,慢慢地嚼碎,嘴里弥漫着花生的香味。一颗、两颗、三颗……越嚼越有味,渐渐没有了刚开始剥花生的耐心,手上乱了章法,捏、捶、砸、摔,恨不能一股脑儿全扔嘴里,一口吞掉这醉人的美味。
花生并不醒目,却很有用,它的美需要慢慢品味,我爱花生!
我爱花生
“麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。”猜猜看它是什么食品?对了,它就是花生。
花生住在一间土黄色的屋子里,摸上去非常粗糙,仔细一看,上面还有横竖相间的条纹,像一只葫芦。用手捏住它的屋顶,一用力,花生“扒嗒”一声笑了,那笑声多么清脆,多么响亮啊。继续往下捏,花生又发出了一连串地笑声。把土黄色的房子掰成了两半,里面露出了两个穿着红色睡袍的小婴儿,正在那土黄色的房子里睡得正香呢,你可不要小看那红色的睡袍,它可以制造血小板,对人体有很大的好处呢!我为一个小婴儿脱下睡衣,看见了他那白白胖胖的身体,可真惹人喜爱呢!
我拿起一粒花生放入口中,把它嚼成了沫沫,顺着食道滑到了我的胃里。啊,真香啊!我又拿起了一粒放入口中,慢慢品尝那沁人心脾的香味。真让人百吃不厌。花生可以榨油,做酱,烙饼,生吃还能治胃疼呢!
我爱你花生!你不张扬,只是默默无闻地把自身所有的功能奉献给人类。
我爱花生
我给大家猜个谜语:麻屋子,红帐子里面住了个白胖子。你们知道这是什么吗?这就是无人不知、无人不晓的花生!
花生是我们北方的特产,几乎每家每户都有一块花生地。花生的叶子是椭圆形的,他的茎最高才有30cm。花生的花是黄色的,并且很难发现,只有在蜜蜂和蝴蝶围着花生的时候,人们才会发现花生开花了。
花生又名“人参果”:第一,它的外形的确像是个人参果。第二,它有很高的营养价值。花生和大豆一样都是高蛋白油科作物的一种,它可以促进人体的生长发育,花生中含钙量极高。大家都知道,钙是构成人体骨骼的主要成分,故多食花生可促进人体的生长发育。花生蛋白中含有十多种人体所需要的氨基酸,其中赖氨酸可提高儿童的智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。
我国古代就有传说:花生具有滋补益寿、长生不老之功,而也被人们誉为“长生果”。正如民间谚语所说:“常吃花生能养生,吃了花生不想荤。”
但是花生的油脂量过高,不适合冠心病、高血脂和糖尿病等患者长期食用。花生还不能与黄瓜和毛蟹一起吃,否则会导致腹泻!
哈哈!这下子你把花生了解透了吧!